lunes, 5 de septiembre de 2011

Calamares encebollados

Hoy nos toca trabajar un poco, ya que limpiar unos calamares o unos chipirones, que también nos vale, es engorroso, pero el resultado os aseguro que hace que merezca la pena.
En este caso era 1 Kg. de calamares medianos al que limpiamos bien de toda arenilla en los tentáculos y quitamos las pieles de las aletas y de las vainas por dentro y por fuera, que partiremos en tres trozos.


Ahora picamos finamente 2 cebollas grandecitas y las ponemos a pochar con aceite de oliva y un poco de sal.


Una vez que esté pochado, añadimos los calamares y les rehogamos.




Añadimos una cucharilla de pimentón dulce y una cucharada de harina y lo rehogamos para que la harina no sepa a crudo.


Añadimos 1/2 litro de de caldo de pescado y dejamos reducir.



El caldo es mejor hacerlo casero, pero si no podéis, usad uno de los de brick (Como hacer el caldo de pescado).
Mientras se hacen los calamares, hacemos un arroz blaco que nos servirá de guarnición (Como hacer el arroz). 


Si no os apetece arroz podéis hacer unas patatas fritas que se incorporan al final de la cocción.
Cuando la salsa esté espesa, solo nos queda presentar.


Espero que os guste.

3 comentarios:

  1. Que ricos!!
    Todo un lujo de plato tan sencillo.
    Besines
    Nieves

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  2. Esto me lo tienes que hacer un día, yo los hago sólamente con la cebolla y a fuego lento, nunca se me ocurrió lo del caldo, y tus caldos son cojonudos, que todavía tengo en la boca una paella y, sobretodo, una fideua que nos preparaste, la mejor que he comido nunca.

    Un abrazo tío.

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  3. Muchas gracias a los dos.
    David a ver si este invierno buscamos fecha y los preparo.
    Abrazos

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