lunes, 5 de marzo de 2012

Pulpo a la sanabresa


A los que os gusta el pulpo no os va a defraudar esta receta, muy al contrario, os va a encantar. Es una forma distinta de comerlo, ya que si bien el pulpo a la gallega está muy rico, de esta forma queda súper jugoso y sabroso.


Yo he usado una pata ya cocida que pesaba 135 gr. partida en rodajas con una tijera.
He picado fino 1/2 cebolla y un diente de ajo. 
He preparado una cucharilla rasa de pimentón (mezcla de dulce y picante). 

En una sartén echamos 3 cucharadas de aceite de oliva y pochamos la cebolla y el ajo a fuego medio con un poco de sal.
Cuando empiece la cebolla a tomar color echamos el pulpo y lo rehogamos 5 minutos.

Echamos el pimentón, lo rehogamos y rápidamente echamos 1/2 vaso (100 ml.) de agua caliente, si tenéis agua de haber cocido el pulpo, aun mejor.
Dejamos que hierva 2 minutos a fuego medio.


Ya lo tenemos listo para comer. Os recomiendo comerlo caliente.


Espero que os guste.

11 comentarios:

  1. que cosa más rica, por Dios. Besitos

    ResponderEliminar
  2. Ya me estoy viendo con una cazuelita de este pulpo maravilloso. Debe estar riquísimo.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. A mi me encanta el pulpo, y este tiene una pinta estupenda.
    Besos,
    Vero

    ResponderEliminar
  4. muy buena pinta tiene, asi q apuntado para hacer.
    un saludo

    ResponderEliminar
  5. Qué paso a paso tan didáctico...... tu plato se ve muy sabrozo..... te quedó de lujo.
    Besis.

    ResponderEliminar
  6. Me lo estoy imaginando y se me hace la boca agua,queda pendiente,yo compro el pulpo y tu lo haces,es buen trato.

    ResponderEliminar
  7. uf! vaya pinta!!, porque como bien dices este pulpo no tiene nada que envidiar al gallego

    besos

    ResponderEliminar
  8. Soy tu seguidora reciente, y este plato me a gustado muchisimo , no lo he puesto nunca y a partir de ahora estara presente en mi cocina fijo.Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Muchísimas gracias por todos los comentarios.
    Un saludo de Alfchef

    ResponderEliminar