La receta de hoy es un poco elaborada, pero el resultado es tan bueno que merece la pena hacerla.
Además, ya que nos ponemos a ello, se hace mas cantidad, se congela, y os aseguro que queda fabuloso para otro día.
Pues nos ponemos manos a la obra.
Lo primero es cocer espinacas de las congeladas con un poco de sal; mejor hacerlo el día antes así las dejamos escurriendo y no tienen nada de agua.
Ahora cocemos la pasta para la lasagna, podéis usar la que mas os guste, yo voy a usar de dos tipos, la normal al huevo y la de espinacas.
Una vez cocida la refrescáis y la reserváis.
Ahora hacemos una bechamel que nos sirve para cubrir el fondo del recipiente donde vamos a elaborar la lasagna(Como hacer la bechamel). El recipiente tiene que ser apto para el horno.
Ahora pochamos cebolla y puerro muy fino con ajo; cuando esté cocinado añadimos la carne picada (de ternera y de cerdo).
Se cocina todo y se echa un poco de azúcar y pimentón dulce. Echamos tomate triturado (de bote o natural); lo rehogamos hasta que no tenga agua.
Ya solo tenemos que montar el plato, para lo que pondremos unas láminas de pasta sobre el fondo que teníamos con bechamel.
Echamos una capa de carne encima.
Echamos las espinacas.
Ponemos otra capa de pasta para lasagna.
Hacemos otra bechamel mas ligera y lo cubrimos.
Echamos un queso que nos guste para gratinar.
En este momento, si dejamos enfriar todo y lo envolvemos de forma adecuada, lo podemos congelar y tenemos lasagna casera para otro día.
Hoy calentamos el horno a 200º y lo metemos; a los 5 minutos encendemos el gratinador y cuando se dore lo sacamos.
Espero que os guste, lleva algo de trabajo, pero os aseguro que merece la pena. Podéis cambiar las espinacas por bacon, gambas, pencas de acelga, etc. La imaginación y vuestras preferencias os darán mil posibilidades.
Además, ya que nos ponemos a ello, se hace mas cantidad, se congela, y os aseguro que queda fabuloso para otro día.
Pues nos ponemos manos a la obra.
Lo primero es cocer espinacas de las congeladas con un poco de sal; mejor hacerlo el día antes así las dejamos escurriendo y no tienen nada de agua.
Ahora cocemos la pasta para la lasagna, podéis usar la que mas os guste, yo voy a usar de dos tipos, la normal al huevo y la de espinacas.
Una vez cocida la refrescáis y la reserváis.
Ahora hacemos una bechamel que nos sirve para cubrir el fondo del recipiente donde vamos a elaborar la lasagna(Como hacer la bechamel). El recipiente tiene que ser apto para el horno.
Ahora pochamos cebolla y puerro muy fino con ajo; cuando esté cocinado añadimos la carne picada (de ternera y de cerdo).
Se cocina todo y se echa un poco de azúcar y pimentón dulce. Echamos tomate triturado (de bote o natural); lo rehogamos hasta que no tenga agua.
Ya solo tenemos que montar el plato, para lo que pondremos unas láminas de pasta sobre el fondo que teníamos con bechamel.
Echamos una capa de carne encima.
Echamos las espinacas.
Ponemos otra capa de pasta para lasagna.
Hacemos otra bechamel mas ligera y lo cubrimos.
Echamos un queso que nos guste para gratinar.
En este momento, si dejamos enfriar todo y lo envolvemos de forma adecuada, lo podemos congelar y tenemos lasagna casera para otro día.
Hoy calentamos el horno a 200º y lo metemos; a los 5 minutos encendemos el gratinador y cuando se dore lo sacamos.
Espero que os guste, lleva algo de trabajo, pero os aseguro que merece la pena. Podéis cambiar las espinacas por bacon, gambas, pencas de acelga, etc. La imaginación y vuestras preferencias os darán mil posibilidades.
Hola! muy buena receta. Tengo una duda, si la congelas como haces para prepararla despues? descongelas 1 dia antes o directa al horno.
ResponderEliminarGracias
Gracias por tu comentario.
EliminarSe puede descongelar el día antes o meter directamente del congelador al horno.
Si lo haces así, es recomendable que metas la lasagna con el horno aun frío para que se descongele.
Un saludo