miércoles, 18 de mayo de 2011

Pollo asado

Hola, hoy os voy a contar como aso yo el pollo, da muy buen resultado ya que queda jugoso y con un sabor fabuloso.
Lo primero es preparar el "relleno del pollo": cáscara de naranja, laurel, tomillo y dientes de ajo aplastados.


Ahora lavamos bien unas patatas y las salamos estando húmedas para que se las pegue la sal.


Le llegó el turno al pollo, le quitamos las plumas que le queden,  las puntas de las alas y la grasa que le quede en la parte de atrás. Le levemos y le salamos por dentro y por fuera.


Le metemos el "relleno" dentro del pollo.


Echamos un chorro de aceite de oliva y otro de vino blanco y colocamos las patatas.



Precalentamos el horno a 180º y lo metemos con las pechugas hacia arriba.
A los 35 minutos lo sacamos y lo damos la vuelta.



Echamos una lata de cerveza y lo metemos de nuevo.


Cuando pasen 50 minutos lo sacamos de nuevo y lo volvemos a dar la vuelta, si véis que tiene poco líquido podéis añadir algo mas de agua. Lo metemos de nuevo al horno.


Cuando lleva 30 minutos, subimos la temperatura a 220º y lo tenemos 15 minutos mas.


Si os queda mucha salsa, la podéis poner a cocer en una sartén junto a los ajos que metimos dentro del pollo sin la piel, así se concentra el sabor y está mas rica.


Con la ayuda de una tijera partís el pollo y presentáis con una patata partida por la mitad y un poco de salsa.



Cada vez que giramos el pollo, giramos las patatas también.
Usad patatas grandes, si las usáis pequeñas tendréis que sacarlas antes para que no se pasen.
Este pollo era de un kilo, si asáis uno mas grande, tendréis que aumentar un poco el tiempo de horno, no aumentéis la temperatura.
Si os sobra pollo y patata, podéis haceros una ensalada el día siguiente añadiendo un poco de lechuga, cebolleta, tomate, etc.

1 comentario:

  1. -Que casualidad más casualidosa los dos hemos puesto asados hoy.

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