lunes, 16 de mayo de 2011

Bechamel

Voy a contaros como hacer una bechamel de forma sencilla, para que no os quede con grumos.
Las cantidades que pongo son aproximadas para hacer croquetas, ya que dependiendo de la harina, de la leche (entera, semi, ...) y del relleno de las croquetas (atún, huevo, etc) pueden variar ligeramente. 
Para 1 litro de leche, usamos 150 gr de harina y 130 ml de aceite.
Si la vamos a usar para cubrir una lasagna (125 gr.) o para hacer villaroy (140 gr.) echaremos menos harina.
Algo fundamental es tener la leche que vayamos a usar caliente.
Ponemos en una sartén aceite de oliva y mantequilla o solo aceite, según os guste.




Cuando esté caliente echamos harina y la cocinamos para que no sepa a crudo.




Cuando coge un poco de color la mezcla, echamos pimienta blanca y nuez moscada.
Ahora es el momento en que echamos la leche caliente y la sal, removemos y dejamos que hierva.






Espero que os guste

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