sábado, 19 de marzo de 2011

Arroz negro con chipirones y gambones

Hoy toca arroz, algo sencillo y rico que seguro os gusta. 
Vamos con los ingredientes; Necesitamos caldo de pescado, tinta de calamar y arroz redondo.


Los chipirones limpios y partidos en trozos medianos y los gambones pelados, limpios y partidos por la mitad.


Para el fondo del guiso usaremos cebolla, pimiento, zanahoria y ajo picado fino.


También nacesitamos aceite de oliva, pimentón y sal.


Lo primero es poner todas las verduras a pochar en una "paellera" y cuando lo estén añadir los chipirones.



Cocinamos los chipirones.


Cuando esté todo cocinado, echamos un poco de pimentón, la tinta de calamar y el arroz y lo rehogamos un par de minutos.





Ahora ya podemos echar el caldo y los gambones. Cuando empieze a hervir, probamos de sal y rectificamos si es necesario.


El grano tiene que quedar entero sin abrir, por lo que es mejor añadir mas caldo si se necesita que echar mucho al principio.
Dejamos que el arroz absorba el caldo, y cuando solo que de un poco de caldo, retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutosen.



Ya solo queda srvir en el plato y comer. Se puede acompañar con un poco de alioli (Como hacer el alioli), pero no es necesario, así está muy rico.


Espero que os guste.




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