Hoy os voy a contar como hago yo el alioli con la batidora, ya que el auténtico se hace con mortero.
Es una salsa fantástica para acompañar una sepia, unas patatas, un arroz negro, calamares, mejillones.....
Ahora ya vamos con lo que necesitamos para hoy: un huevo (a temperatura ambiente), un diente de ajo, aceite de girasol (o de oliva suave), sal y perejil picado.
Es una salsa fantástica para acompañar una sepia, unas patatas, un arroz negro, calamares, mejillones.....
Ahora ya vamos con lo que necesitamos para hoy: un huevo (a temperatura ambiente), un diente de ajo, aceite de girasol (o de oliva suave), sal y perejil picado.
Metemos el ajo pelado y troceado junto con el huevo en un vaso para batidora y echamos la sal.
Batimos hasta que salga espuma, momento en el que añadiremos aceite poco a poco mientras seguimos batiendo, hasta que cuaje y espese.
Una vez cuajado, sacamos la batidora, añadimos el perejil picado y mezclamos.
Una vez cuajado, sacamos la batidora, añadimos el perejil picado y mezclamos.
Os dejo un vídeo, en este caso hice 2 huevos por lo que eché dos dientes de ajo.
El espesor lo decidís vosotros, dependiendo del uso que queráis darle, cuanto mas aceite echéis, mas espeso quedará.
Espero que os guste.
Me quedo también en tu cocina, felicidades por el blog y los videos que dan mucha vida al blog
ResponderEliminarun saludo, los caprichos de Jorge
Me gusta como has hecho el ali oli con la batidora, aunque es una cosa fácil, se que hay gente que no sabe hacerlo y que mejor con un video. Yo también me quedo por tu blog, espero pasar a visitarte de vez en cuando, Un saludo de Silvia desde la cuineta divertida.
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