lunes, 12 de marzo de 2012

Quesada pasiega

El otro día estaba en Suances pasando unos días y viendo las quesadas pasiegas en una tahona, me acordé de lo que me gustan y de que hacía mucho tiempo que no las hacía.
Así que en cuanto regresé a Valladolid me puse manos a la obra con esta receta súper sencilla. 
Los ingredientes que necesitamos son:
  • 1/2 kg. de queso fresco o de requesón.
  • La ralladura de un limón.
  • Una pizca de canela molida.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • Mantequilla para untar el molde.
  • 2 huevos.
  • 175 gr. de azúcar.
  • 75 gr. de harina.
Ponemos el horno a calentar a 200ºC y untamos con mantequilla el molde que vamos a usar.
Batimos los huevos junto al azúcar y la mantequilla derretida, añadimos el queso desmenuzado con las manos, la harina tamizada, la canela y la ralladura de limón.
Batimos todo enérgicamente hasta que se forma una crema, no importa que queden trozos de queso.
Volcamos la mezcla en el molde que habíamos untado de mantequilla teniendo en cuenta que no debe tener una altura superior a 2-3 cm.
Lo horneamos 30 minutos y se comprueba si está hecho pinchando con una aguja y que salga limpia.
Dejamos que se enfríe y ya la tenemos lista para comer.
Espero que os guste.

8 comentarios:

  1. Que cosa más rica, nunca la he hecho, te copio la receta y la pruebo. Besos

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  2. Pues si que se ve sencilla. Me apunto la receta.
    Besos

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  3. Qué rico postre!!!.... toda una novedad para mí.....
    Esto lo hago apenas compre queso fresco.... me gustó mucho.... el queso es mi perdición.... me lo imagino con una salsa de frutos rojos, mmmmmm..... muy rico, gracias por la receta.
    Besitos.

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  4. Vaya receta sencilla y rica. Me encantan los postres tradicionales,,, son los mejores!!! Besos

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  5. Vaya receta sencilla y rica. Me encantan los postres tradicionales,,, son los mejores!!! Besos

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  6. Me encanta la quesada y ando buscando una receta, me quedo con la tuya aunque no sé si usar queso fresco o requesón.
    Me gusta mucho tu blog así que me quedo por aquí un poco para visitarte. Gracias por aparecer en el preciso instante!!! Un besín.

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  7. Muchas gracias por los comentarios.
    Un saludo de Alfchef

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