jueves, 8 de marzo de 2012

Bacalao con fritada de tomate

La receta de hoy es muy fácil de hacer y creo que es una de las mejores formas de preparar el bacalao.


Para la fritada de tomate necesitamos:
  • Una cebolla, dos dientes de ajo y un pimiento en juliana gruesa (tiras gruesas).
  • Una cucharilla de pimentón dulce y otra de azúcar.
  • 400 gr. de tomate triturado.

Lo primero que haremos es pasar por harina el bacalao (este era congelado, pero vale igual el fresco o el desalado). En una sartén amplia calentamos aceite de oliva  y freímos el bacalao un minuto por cada lado. Lo reservamos en un papel absorbente. 


Retiramos parte del aceite (dejamos el equivalente a 3 cucharadas) y rehogamos la cebolla, el ajo y el pimiento echando un poco de sal y tapando para que sude.
Una vez cocinado, añadimos el pimentón y el azúcar, lo rehogamos y añadimos el tomate, echamos sal y mezclamos todo bien.


Cuando empieza a hervir, colocamos el bacalao, tapamos  y dejamos que hierva 5 minutos removiendo la sartén de vez en cuando para que no se pegue.


Dejamos reposar un par de minutos y listo para comer. 


Espero que os guste.

3 comentarios:

  1. Que bueno, me encanta esta receta. Besos

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  2. Un plato ideal ahora que estamos en temporada de bacalao, yo lo suelo hacer muy parecido, aunque no suelo utilizar pimiento verde, no me hace mucha gracia. Un besote

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  3. Tu plato está riquísimo.....
    Besis y que tengas un lindo fin de semana.

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