viernes, 9 de diciembre de 2011

Raviolis de calabacín rellenos de champiñón y queso azul con salsa de pimienta verde


Hoy toca una receta que si bien es un poco elaborada, es fácil de hacer y el resultado es muy bueno, así que animaos a hacerla.


Lo primero que vamos a hacer es preparar el relleno de los raviolis, para lo que picaremos cebolla fina, limpiamos y laminamos unos champiñones y picamos ajo finamente.
Ponemos a pochar la cebolla con un poco de aceite de oliva, una vez pochada añadimos el ajo y los champiñones y dejamos que se cocinen echando un poco de sal.
Cuando esté todo cocinado echamos queso azul y dejamos que se deshaga y se mezcle.
Todo esto dejamos que se enfríe, lo colamos y reservamos para después.


Ahora preparamos los raviolis de calabacín, para lo que necesitamos una mandolina o un pelador ancho.
Quitamos los extremos del calabacín y sin pelarlo hacemos láminas finas.


Para montar los raviolis ponemos 2 tiras formando una "L", colocamos un poco de relleno en el ángulo y vamos doblando hasta hacer un paquetito cerrado por todos los lados.


Salamos los raviolis y los hacemos a la plancha en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Colocándoles después en una bandeja apta para el horno.
Usad tapa para que se cocinen bien por dentro.


Ahora en la sartén donde hemos hecho los raviolis, para aprovechar los jugos que queden, pochamos un poco de cebolla picada fina, añadimos la pimienta verde recién molida (yo he usado un mortero para molerla) y un poco de nata.
Dejamos que de un hervor y napamos (cubrimos) los raviolis.
Lo metemos 3 minutos al horno con el grill encendido.


Nos servimos una ración y listo para comer.


Espero que os guste.

6 comentarios:

  1. tu mujer:

    como estaban los raviolis... ricos, ricos... una comida buenisisisisima.....

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  2. Raúl dice:
    Al final me los perdí, tengo que hacerlos un día, que tienen muy buena pinta... ya te contaré

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  3. Alfchef...esta receta la voy a hacer sin duda...me la llevo...me ha encantado!!!!!;)

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  4. Qué ricos y originales!
    Nunca los habia visto, pero me ha encatado la idea..deben estar super buenos!
    un besico y buen finde

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  5. Qué originales!! me han encantado! Además que el queso azul me gusta mucho :)

    Besos

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  6. Que divinos. Me encanta el queso azul, los calabacines, los champiñones...
    Un abrazo,
    Vero
    http://www.cocinaalminutoconcomida.blogspot.com/

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