En otra ocasión usé otro adobo, así que elegid el que mas os guste.
He adobado 300gr. de costilla de cerdo, por lo que las cantidades para adobar se multiplicarán del mismo modo que la cantidad de costillas.
Para el adobo usé medido todo en cucharillas de café:
- 2 de miel
- 2 de mostaza
- 1 de vinagre de Módena
- 1 de vino de Serrada
- 1 de ketchup
- 2 de aceite de oliva
- 1/2 de sal
Como siempre en los adobos, las cantidades e ingredientes son orientativas, por lo que podéis adaptarlo a vuestros gustos y las especias que tengáis a mano.
Para adobarlo, metemos las costillas e ingredientes del adobo en una bolsa de congelación, por ejemplo, y lo dejamos al menos 12 horas para que macere.
Pasado el tiempo, en una bandeja apta para el horno colocamos unas patatas peladas y lavadas, cortadas en rodajas gruesas, que salamos y rociamos con un chorro de aceite de oliva.
Colocamos las costillas encima y echamos el jugo del adobo.
Lo metemos al horno precalentado a 220º durante 30 minutos.
Lo sacamos y lo damos la vuelta. Echamos el zumo de 1/2 limón y 1/2 vaso de agua, lo metemos al horno de nuevo y lo dejamos otros 20 minutos.
Cortamos las costillas y nos servimos un plato junto a las patatas y la salsita.
Qué buena receta Alfredo, la costilla me encanta y la salsa agridulce más aún. Eso sí, con ketchup no la he hecho nunca. ¡Menuda pinta!
ResponderEliminar¡Un saludo!
Nora
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Mmmm...se ven super ricos!!!
ResponderEliminarun besooo
Qué ricas!! tienen una pinta super jugosa!
ResponderEliminarBesos