sábado, 2 de julio de 2011

Costillas asadas con adobo casero

Hoy vamos a asar unas costillas de cerdo, pero en vez de comprarlas adobadas, las adobaremos nosotros en casa.


Lo primero es salar las costillas y meterlas en una bolsa de congelación.


Preparamos el adobo, las cantidades e ingredientes son variables, podéis añadir o quitar a vuestro gusto. 
Hoy hemos echado:
1 vaso de vino blanco
1 diente de ajo
12 bolas de pimienta de distintos tipos
1 cucharilla de pimentón picante
1 cucharilla de vinagre de módena
1 cucharilla de vinagre de vino
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de ketchup
1 cucharada de miel
1 cucharada de aceite de oliva


Una vez triturado con la batidora, lo echamos a la bolsa con las costillas, la cerramos y lo guardamos en el frigo durante un día.


Lo vamos dando la vuelta cada cierto tiempo en el frigo, para que todo se adobe bien.
Al día siguiente calentamos el horno a 200º.
Sobre el recipiente que vamos a asar las costillas, echamos un chorro de aceite de oliva, colocamos unas patatas en rodajas gordas, salamos y ponemos encima la costilla. Echamos un poco del adobo encima y lo metemos al horno 1/2 hora. El resto del adobo lo reservamos para después.






Pasado ese tiempo, las sacamos, las damos la vuelta y echamos el resto del adobo. Las metemos otra 1/2 hora.





Ya las tenemos listas para comer.


Espero que os guste.


Recordad que si durante el asado véis que se queda seco, podéis añadir un poco de agua.
Al adobo, podéis echar tomillo, orégano, tabasco, guindilla, zumos de frutas......

8 comentarios:

  1. ¡Jodo que pinta! Ayer hice costillas y al ver estas me siguen entrando ganas.

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  2. que buena pinta la salsita y seguro que se puede congelar, buenisimas

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  3. Esto esta rico rico rico! Que pena no poder probar un trocitoo!

    un saludo, Los Caprichos de Jorge

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  4. Que buena pinta tienen estas costillas invitan a comerlas besos
    Adita

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  5. Gracias a los 4, la verdad es que me puse morado, así que animáos a hacerlas.

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  6. Raúl: ¿Algún sutituto para la mostaza? Que no tengo y no me apetece bajar al lupa.- Gracias

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  7. Añade un poco mas de pimienta, ketchup y vinagre, no es necesario dejar el adobo idéntico, cada cual puede dar su toque.
    Espero que te gusten Raúl.

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  8. Tiene buema pinta,voy a probar a hacerlo y te contaré,saludos.

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