lunes, 5 de diciembre de 2011

Alcachofas con chorizo y costilla

Hoy vamos a cocinar unas alcachofas, uno de los platos preferidos de mi mujer.

En primer lugar vamos a quitar el tallo, alguna hoja superficial y a lavarlas.
En teoría habría que quitar mas hojas y las puntas, pero en casa nos gusta chupar las hojas, lo que además aporta fibra a nuestra dieta.
Preparamos un chorizo fresco y un trozo de costilla.
Lo metemos todo a la olla con un poco de sal y lo cocemos, en mi olla tarda 6 minutos desde que empieza a "silbar" de forma continua.

Dejamos que se enfríe la olla antes de abrirla y cortamos el chorizo en cuatro partes y la costilla en 2, separamos un litro de caldo de la cocción.

 
Picamos 1 cebolla y dos dientes de ajo y lo pochamos con un poco de aceite en una cazuela.
Una vez pochado echamos una cucharada de harina y la cocinamos, añadimos el caldo y dejamos que empiece a hervir.

Añadimos las alcachofas, el chorizo y la costilla, probamos de sal y dejamos que se cocine 5 minutos.

Nos servimos una ración y listo para comer.

Espero que os guste.

3 comentarios:

  1. Para que luego digan que comer verdura es aburrido... Esto está de muerte!

    ResponderEliminar
  2. No cabe duda que tu mujer tiene buen gusto!!!... si esto está riquísimo.... una forma muy buena de comer verduras, así nadie quedará indiferente, un rico plato.
    Besitos y una linda semana.

    ResponderEliminar
  3. Qué ricas las alcachofas de esta forma cocinadas..me han encantado.

    Besos
    Carmen
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

    ResponderEliminar