Hoy vamos a hacer una empanada muy sencilla, he usado la masa para empanada de La cocinera, otro día haré la masa yo mismo, pero si queremos ahorrar tiempo esta masa queda bien.
He usado una lámina y la empanada me ha quedado alta, si usáis dos os quedara de una altura normal, eso ya depende de vuestras preferencias.
Los ingredientes que necesitamos son aparte de la masa para empanada:
-1/2 cebolla, un pimiento rojo y uno verde picados en trozos pequeños
-1 cucharilla de pimentón dulce y dos de azúcar
-2 huevos cocidos y picados
-400 gr. de tomate triturado.
-250 de bonito limpio y picado
Pochamos en una sartén la cebolla y los pimientos con aceite de oliva y un poco de sal.
Cuando esté blandito todo echamos al azúcar y el pimentón, lo rehogamos y echamos el tomate.
Salamos y dejamos que se cocine el tomate y se evapore todo su agua.
Precalentamos el horno a 200º.
Extendemos la masa y en una mitad colocamos la fritada que hemos preparado (si vamos a usar dos láminas lo colocamos sobre la lámina entera.
Hay que dejar un espacio en los bordes libre para luego doblar.
Ponemos el bonito y el huevo encima.
Cubrimos con la otra mitad (o con la otra lámina).
Doblamos los bordes, pintamos con yema de huevo y hacemos un agujero en el medio para que no se rompa durante el horneado.
Lo metemos al horno 25 minutos mas o menos (hasta que dore).
Nos servimos un trozo y a comer.
que buena pinta tiene!seguro que la hago.........Mati
ResponderEliminarMe vendria muy bien para la cena del viernes noche, o sea, hoy...te parece mandarme un trozo....besitos
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda,... y vaya corte! Se ve deliciosa..un beso y buen findee
ResponderEliminarhummm que rica!! te ha quedado alta porque es una empanada de categoría... que delica, sin duda mi favorita y las fotos me las comería todas! Besitos y buen finde!
ResponderEliminarQue rico relleno.... te quedó fabulosa.... con las fotos es imposible quedar indiferente.... con cuantas ganas me comería un trozo, el paso a paso está muy bueno.
ResponderEliminarBesitos y un lindo fin de semana.
Por Diossss!!!!! que buena pinta tiene.
ResponderEliminarMe ha parecido fabulosa esta receta.
Un saludo
Me gusta mucho las empanadas, si me la hacen más je je je
ResponderEliminarQue ganas de comerme un pedazo!
ResponderEliminarTe he dejado una sorpresa en mi blog.
http://cocinaalminutoconcomida.blogspot.com/2011/12/tres-premios-diez-blogs.html
Abrazo y feliz domingo.
Que rica esta empanada, yo he echo una tambien hoy, es lo que tienen las cosas buenas.
ResponderEliminarA ti te ha salido muy muy bien.
Un beso
Menuda pinta tiene tu empanada. Me llevo un trozo!!! Un beso
ResponderEliminarMuchísimas gracias a todos.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef.