martes, 1 de noviembre de 2011

Patatas paja

Hoy os cuento como hacer una guarnición clásica en la cocina, buena para decorar, sencilla de hacer y que está muy rica. 
Es ideal para carnes a la plancha o a la parrilla y para salchichas tipo Bratwurst.


Lo primero que haremos es lavar y pelar las patatas, para a continuación con la ayuda de una mandolina hacer el corte a las patatas, con cuidado de no cortarnos nosotros. Esta mandolina me la trajo de Tailandia mi cuñado Pedro, pero las podéis encontrar en los "todo a 100". 


Tengo esta otra mas grande, pero para esta elaboración con la pequeña es suficiente.


Una vez cortadas las metemos en agua con sal durante 15-20 minutos para que pierda la fécula.
Las escurrimos y las freímos a 180º en freidora o sartén, sacándolas a un papel absorvente para que coja la grasa sobrante.


Ya las tenemos listas para acompañar nuestros platos.


Espero que os guste.

3 comentarios:

  1. Una guarnición perfecta. Que crujientes quedan... que ricas!!

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge!

    ResponderEliminar
  2. Una idea genial para presentarlas y me la apunto porque tengo todo, hasta la mandolina!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Que ricassss!!! y nada apelmazadas supongo que para eso es imprescindible el metodo que explicas :)

    ResponderEliminar