lunes, 17 de octubre de 2011

Pollo asado a la cerveza

Hoy vamos a asar un pollo de una forma un poco diferente, pero muy sencilla y con un resultado óptimo.


Necesitamos un pollo limpio al que echamos sal por fuera y por dentro.
Preparamos una rama de tomillo, otra rama de romero, unas bolas variadas de pimienta, un par de dientes de ajo, laurel y unas rodajas de limón y de naranja.

Vamos a usar una botella de cerveza de 1/2 litro, que limpiaremos por fuera y por dentro. Esta era de Paulaner, que la limpié y guardé para esta receta.
Metemos todos los ingredientes anteriores dentro de la botella y la llenamos de cerveza. Necesitaremos dos latas de cerveza, la cerveza que no nos entre en la botella, la echaremos en la placa del horno.


Si queréis podéis meter unas patatas para que se asen junto al pollo. Las meteremos con piel bien limpias.
Ponemos la botella en la placa del horno e insertamos el pollo en ella, ponemos las patatas y echamos la cerveza que nos sobró.
 Ponemos a calentar el horno a 180º y una vez caliente metemos el pollo. 
Podríamos asar a una temperatura de 200º-220º si queremos que tarde menos tiempo.


Durante el asado controlad que no se quede sin líquido la bandeja del horno, así que tendréis que ir añadiendo agua (necesitaréis 4 vasos de agua mas o menos).
Las patatas las sacáis a la hora para que no se hagan demasiado.


Lo tendremos alrededor de dos horas, depende del horno, cuando veáis que está dorado lo sacáis.


Al asarlo de esta manera conseguimos un doble objetivo,como parte de la cerveza va saliendo poco a poco por efecto del calor, va dando los matices de los condimentos que metimos dentro de la botella y al estar el pollo en el aire, se dora por igual todo el pollo.
Sacamos el pollo de la botella con cuidado de no quemarnos.


Echamos el caldo quede en la botella en la bandeja del horno, colamos todo y dejamos hervir 15 minutos para que se concentre el sabor del caldo.
Si queréis que quede un caldo espeso lo podéis ligar con miazena
Lo ponemos en una salsera para que cada cual se pueda echar mas durante la comida si quiere.



Ya solo nos queda partirnos un trozo, echarnos una patata y un poco de la salsa y disfrutar del asado.


Espero que os guste.

5 comentarios:

  1. hummm me encanta la receta, que rico pollo! Y también me encanta tu blog, así que aquí me quedo a seguirte!
    Un beso grande,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  2. Hola! muchas gracias por tu visita!

    Y no es por nada, alucinada me dejas con esta forma de preparar el pollo!, a mí no me entra una botella de cerveza en el horno, así que me quedaré con las ganas de probarla!! (a ver si en un futuro tengo una casa y un horno en condiciones y podré)

    Un saludo!

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  3. Hola!!!! aqui estoy como prometi. Me hago seguidora y me encanta la forma de asar el pollo,! Queda simpático, y desde luego muyyyyyyyyyyyy apetecible.! bikos gallegos

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  4. Xiiiii estoy sin palabras, nunca me hubiera imaginado eso lo de la botella, muy bien, asi es,un dia de estos lo intentaré...y lo mejor es que se ve delicioso...
    Saludos

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  5. ¡Hostia tu! Nunca se me había ocurrido esto y mira que ha tenido que quedar bien además que seguro queda jugosa al estar el horno siempre con vapor de cerveza.

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