viernes, 23 de septiembre de 2011

Salmón con salsa de piquillos


La salsa que vamos a preparar para el salmón de hoy, aparte de tener múltiples usos, gusta mucho a todos los que la prueban, así que es uno de los básicos en cuanto a salsas de mi cocina, probadla que seguro que acertáis.

La podéis usar tanto para unos pimientos de piquillo rellenos, unas pechugas de pollo, para un salmón o un bacalao.
Vamos a usar un bote de unos 290 gr. (peso neto) de pimientos de piquillo en tiras, podéis usar los que vienen enteros, pero van a ser mas caros y como los vamos a triturar no merece la pena gastar mas dinero.
Preparamos una cucharada de harina, dos cucharillas de azúcar moreno (blanco si no tenéis) y una cucharilla de pimentón dulce.
También necesitamos dos vasos de agua caliente y 1/2 vaso de vino de Serrada (brandy si no tenéis). 

Necesitamos un diente de ajo, media cebolla grande o una mediana, todo esto lo picamos fino y lo pochamos en aceite de oliva (5cucharadas).
Cuando esté pochado echamos el vino de serrada y flameamos.


Una vez que ha reducido el alcohol añadimos los pimientos y los rehogamos.

Echamos la harina, el de azúcar y el pimentón dulce, lo rehogamos todo y echamos dos vasos de agua caliente.


Removemos y dejamos que reduzca y espese.

Solo nos queda tritura y la tenemos lista para usar.

He pedido a la pescadora un trozo de lomo de salmón de unos 600 gr. limpio de piel y de espinas, ya que así evitamos que nadie se ahogue al comerlo, que me ha hecho filetes.

Untamos una bandeja con un poco de aceite de oliva y colocamos el salmón salándolo previamente y doblándolo por la mitad. 


Calentamos el horno a 200º y metemos el salmón 10 minutos, lo sacamos, echamos la salsa y metemos otros 5 minutos.

Ya lo tenemos listo para comer, lo servimos y espolvoreamos perejil picado por encima.

Espero que os guste.

El primer golpe de horno que damos al salmón, se lo podríamos dar también en una sartén, pero en el horno evitamos que luego nos huela la cocina a salmón.

1 comentario:

  1. Pues hija; tiene una pinta ese salmon, estupenda; y ademas esa salsa de pimientos,creo que deliciosa con esa base que la has preparado.
    Besitos

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