martes, 5 de julio de 2011

Huevos escalfados

Hoy os voy a contar una forma sana y rápida de hacer los huevos, que pueden sustituir a los fritos y tienen menos grasa.
Lo primero es poner a cocer agua a fuego medio con un buen chorro de vinagre. Tiene que tener dos o tres dedos de profundidad el agua.

Cuando hierve el agua, cascamos un huevo y lo echamos, mantenemos el fuego a media potencia.


El vinagre hace que se "recoja" y se redondee, así que si veis que no se hace una bola el huevo, es que debéis echar mas vinagre.

Al cabo de 5 minutos mas o menos lo tenemos listo,  como podéis ver en el plato de abajo, el huevo de mas arriba de los 4 no se hizo bola, por lo que añadí algo mas de vinagre y los siguientes salieron bien. Podéis hacer mas de un huevo a la vez.




Os recomiendo acompañarlos por ejemplo con arroz blanco (Como hacer arroz blanco) o con un poco de pisto (Como hacer pisto) o tomate frito (Como hacer tomate frito).
En esta ocasión os lo muestro con arroz y tomate.


Espero que os guste.

1 comentario:

  1. Plato facil y rico!
    Otra opcion que seguramente ya sabrás es envolverlos en papel film, atarlos con un bramante y seguir el mismo procedimiento anterior....

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge

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