miércoles, 13 de marzo de 2013

Paletilla de lechazo asada

El lechazo o cordero lechal, es un cordero que solo se ha alimentado de leche y que como máximo tiene 35 días de vida, por lo que su color y sabor son muy característicos.
Por tierras castellanas es muy típico y valorado. En celebraciones y fiestas señaladas es una comida habitual.


Ahora que no estamos en fechas de alto consumo como son las navidades, el precio ha bajado bastante y hay que aprovechar, ¿no os parece?.
La preparación es muy sencilla, salamos y colocamos la paletilla en una bandeja, de barro a ser posible, con la parte externa hacia abajo, y añadimos agua.
Lo metemos al horno a 180º durante 1 hora, pasado el tiempo, lo damos la vuelta, añadimos algo de agua si estuviese seco y lo metemos 45 minutos mas a 200º. 
Dejamos reposar dentro del horno apagado 15 minutos.


Durante el asado controlamos que no se quede seco el fondo y añadimos agua si fuese necesario.
Ya lo tenemos listo para disfrutar acompañado de una ensalada y un buen Ribera.


Espero que os guste.

6 comentarios:

  1. Hoy me has conquistado totalmente, como buena vallisoletana, para mí esto es un manjar. Te ha quedado perfecto, tan doradito. Un abrazo, Clara.

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  2. Es un plato de esos de fiesta, y no tienes razón lo dejamos para las fiestas y lo pagamos a precio de oro. Seguro que fuera de temporada de alto consumo encontramos un buen momento para disfrutar de esta receta tan ríca....hay que tenerla muy en cuenta.
    Bss

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  3. Todo un lujo de asado, tienes razón no hay que esperar a Navidad para disfrutar de un plato como este. Saludos

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  4. Me encanta, yo cuando las veo que estan bien de precio las compro, tampoco espero a los dias de fiesta. Besos.

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  5. me encanta!!!!!!, que bien me venia para cenar ahora mismo!!! buenisima!! bikos

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