sábado, 28 de mayo de 2011

Pisto

El pisto es una de las comidas preferidas de mi mujer, así que os dejo la receta de como lo hago para que os animéis a hacerlo.
Lo primero es picar una cebolla, un pimiento y calabacín en cuadraditos, el tamaño os lo dejo a vuestra elección, cuanto mas pequeño antes se hará y se verán menos los trozos.




Picamos 2 dientes de ajo finamente y preparamos una cucharilla de azúcar y otra de pimentón dulce (si queréis que pique un poco, usad pimentón picante).


Necesitamos tomate triturado, yo he usado de bote (400 gr.), pero si es natural quedará mas rico.


Con todos los ingredientes preparados, ya solo queda cocinarles, para lo que echaremos aceite de oliva en una sarten amplia y pocharemos la cebolla y el pimiento.


Cuando esté medio pochado echamos el ajo.


Cuando esté todo blandito el, echamos el calabacín.



Cuando esté todo cocinado, echamos el azúcar y el pimentón y lo rehogamos, echando a continuación el tomate y lo cocinamos.





Cuando se evapore todo el agua, ya lo tenemos listo, espero que os guste.


La sal, para calcular bien, os recomiendo que vayáis echando a cada ingrediente un poco según lo echáis en la sartén, así no tendrá ni de mas ni de menos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada