domingo, 10 de julio de 2011

Cebolla caramelizada

Hola amigos, esta es una guarnición ideal para salchichas o hamburguesas, pero también la podéis usar como base en un canapé.
Lo primero es picar una cebolla en tiras pequeñas y finas. Las ponemos a fuego medio bajo en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva y sal. Lo tapamos y removemos de vez en cuando.


Dejamos que la cebolla se poche y coja color.
Cuando la cebolla empieza a tener color caramelo, echamos:
-1 cucharilla de miel
-1 cucharada de soja (si no tenéis no pasa nada, pero es muy recomendable)
-1 cucharada de azúcar
-1 cucharada de vino de serrada ( u otro vino blanco de solera)
-1/2 vaso de agua
Dejamos que reduzca el líquido subiendo un poco el fuego. Ahora no usaremos tapa.


Escurrimos para quitar la grasa sobrante, aunque no es necesario hacerlo.
Y listo para comer, espero que os guste.


Tened en cuenta que una cebolla se queda en nada, así que si usáis dos o tres, multiplicáis por 2 o 3 el resto de los aderezos y lo podéis guardar en el frigo para otros días, ya que se tarda casi lo mismo en hacer 1 que 3 cebollas, así ahorraréis gas o luz y tiempo.

1 comentario:

  1. Una guarnición perfecta para un buen trozo de carne1


    Un saludo, Los Caprichos de Jorge!

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