Hoy voy a hacer algo distinto, ya que en vez de valorar el plato principal (un entrecot de ternera), pongo el foco de atención en la guarnición.
Esta es un de las guarnicionas de patata clásicas de la cocina a nivel mudial que va perdiendo importancia, por eso quiero dejarla en mi blog.
Lo mismo pasa con las patatas duquesa, que como dan un poco de trabajo, ya casi no se hacen.
Lo mismo pasa con las patatas duquesa, que como dan un poco de trabajo, ya casi no se hacen.
Lo primero es buscar unas patatas alargadas, pelarla, lavarlas y secarlas.
Cortamos de tal forma que queden como un rectángulo.
Los restos que sobran, los guardamos para un puré, una tortilla de patata, hacer patatas fritas.... si lo metéis en el frigo con agua os aguantan sin ponerse negras.
Ahora las partimos en 4 bastones. Os dejo un mechero puesto a un lado para que os hagáis una idea del tamaño.
Los restos que sobran, los guardamos para un puré, una tortilla de patata, hacer patatas fritas.... si lo metéis en el frigo con agua os aguantan sin ponerse negras.
Salamos las patatas y las ponemos en una sartén con aceite de oliva a fuego medio bajo, junto a un diente de ajo.
Vamos girándolas para que se cocinen por todos los lados. Usaremos tapa para que se concentre el calor y se cocinan bien por dentro.
Cuando están doradas por fuera, las sacamos a un papel de cocina para que coja la grasa sobrante.
Se presentan como veis en la foto con el entrecot de ternera.
Se presentan como veis en la foto con el entrecot de ternera.
Os recomiendo hacer esta guarnición con patatas nuevas, ya que las antiguas se oscurecen pronto y no se cocinan por dentro.
Os van a quedar unas patatas cremosas por dentro y crujientes por fuera, con un leve aroma a ajo. Si en vez de ajo ponéis cáscara de naranja, quedará con matices de naranja, si usáis laurel, limón, vainilla, ..........
Espero que os guste.
Guarnición perfecta y muy sencilla, ya puedes aprovechar los restos de las patatas pa otra receta para el blog!
ResponderEliminarun saludo, Los Caprichos de Jorge
Hola Alfchef:
ResponderEliminarGracias por participar en el concurso, hemos visto este entrecot, con esa guarnición de una sencillita patatita frita, pero con todo el gusto y emplate y desde aquí se ven super crujientes.
Este plato es de mis favoritos como gran carnívora que soy.
Nos quedamos contigo.
Besines
Nieves y Elena
Que patatas mas perfectas, el plato te ha quedado de lujo.
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