jueves, 16 de junio de 2011

Merluza a la plancha al ajillo

La receta de hoy es ideal para un régimen. 
Muchas veces comer el pescado a la plancha nos resulta insípido y sin gracia, pues con ésta receta lo tenemos solucionado. 
Además es muy fácil de preparar.


Lo que hacemos es echar en un mortero 2 o 3 dientes de ajo, 4 o 6 bolas de pimienta blanca y sal gorda (la que echaríamos al pescado).
Lo machacamos hasta hacer una pasta.
Echamos aceite de oliva (2 o 3 cucharadas) y removemos.

Volcamos el contenido del mortero al pescado, no hace falta añadir sal ya que en la mezcla echamos la necesaria para el pescado.
Lo removemos para que se unte todo bien y lo dejamos en el frigo 1 o 2 horas tapado con papel film.


Ponemos una sartén o plancha a calentar.
Cuando está caliente echamos el pescado, no hace falta echar aceite ya que el majao llevaba.
Lo hacemos vuelta y vuelta, usando una tapa para que se pase bien por dentro.


Listos para una comida sana, rica y que además no engorda.


Espero que os guste.

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