La paella en España es uno de los platos ideales para los días de fiesta y celebración. Ésta paella la hicimos para celebrar el día de la madre y del trabajo.
Hacemos un caldo de pescado, procurando que esté bien de sal y echando algo de azafrán (o colorante alimenticio si no tenemos). Lo colamos y lo tenemos preparado calentito para después.
Empezamos haciendo unas brasas y ponemos a calentar la paella al fuego con un poco de sal en el fondo (se supone que esto evita que el arroz se pegue).
Así que echamos un chorro de aceite de oliva y las verduras picaditas (cebolla, pimiento rojo y verde, tomate y ajo).
Rehogamos y añadimos pota de calamar limpia y troceada.
Removemos y dejamos que se cocine todo.
Cuando esté cocinado, añadimos almejas, gambones pelados y congrio.
Echamos pimentón dulce, un poco de sal y removemos.
Ahora echamos el arroz (redondo, ya que el largo no absorbe el sabor) y lo rehogamos un poco.
Es el momento de echar el caldo, en principio el doble de cantidad que de arroz, tenemos el caldo caliente y se añade mas si hace falta.
Cuando hierve, se prueba de sal y se rectifica si es necesario.
Casi al final decoramos la paella con pimientos morrones, huevo cocido, mejillones...
Cuando el grano está aun un pelín duro y queda un poco de caldo se saca del fuego y se deja reposar tapando con un trapo limpio, pero sin que toque el arroz (por ejemplo, ponemos unas cucharas para eso entre el trapo y el arroz).
Ahora es el momento de disfrutar con la familia de este plato tan rico.
Espero que os guste.
Hacemos un caldo de pescado, procurando que esté bien de sal y echando algo de azafrán (o colorante alimenticio si no tenemos). Lo colamos y lo tenemos preparado calentito para después.
Empezamos haciendo unas brasas y ponemos a calentar la paella al fuego con un poco de sal en el fondo (se supone que esto evita que el arroz se pegue).
Así que echamos un chorro de aceite de oliva y las verduras picaditas (cebolla, pimiento rojo y verde, tomate y ajo).
Rehogamos y añadimos pota de calamar limpia y troceada.
Echamos pimentón dulce, un poco de sal y removemos.
Ahora echamos el arroz (redondo, ya que el largo no absorbe el sabor) y lo rehogamos un poco.
Cuando hierve, se prueba de sal y se rectifica si es necesario.
Casi al final decoramos la paella con pimientos morrones, huevo cocido, mejillones...
Cuando el grano está aun un pelín duro y queda un poco de caldo se saca del fuego y se deja reposar tapando con un trapo limpio, pero sin que toque el arroz (por ejemplo, ponemos unas cucharas para eso entre el trapo y el arroz).
Ahora es el momento de disfrutar con la familia de este plato tan rico.
Espero que os guste.
Raúl dice: OLE, OLE y OLE!!!!
ResponderEliminarBuena nooo. Buenísima.....
ResponderEliminarBuenisimaaa, a ver si para la proximas me invitas jajajaja
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