Vamos con una guarnición muy original, a los mas pequeños de la casa les va a encantar.
Para hacer este tipo de patatas es imprescindible tener una mandolina.
Solo hay que pelar y limpiar las patatas y hacer los cortes en la mandolina con la rejilla ondulada y con un ancho fino.
Se baja una vez la patata sobre la cuchilla y se gira 90º la patata y se vuelve a bajar.
Os dejo un vídeo para que lo veáis claro:
Ahora metemos las patatas cortadas en agua fría un par de minutos para que pierdan la fécula.
Las escurrimos y secamos y ya están listas para freír en abundante aceite a temperatura media sin echar muchas a la vez.
Las ponemos en papel de cocina al sacar de la fritura y a continuación las echamos sal, yo en esta ocasión he echado también un poco de pimentón picante, lo removemos y ya lo tenemos listo.
Espero que os guste.
Para hacer este tipo de patatas es imprescindible tener una mandolina.
Solo hay que pelar y limpiar las patatas y hacer los cortes en la mandolina con la rejilla ondulada y con un ancho fino.
Se baja una vez la patata sobre la cuchilla y se gira 90º la patata y se vuelve a bajar.
Ahora metemos las patatas cortadas en agua fría un par de minutos para que pierdan la fécula.
Las escurrimos y secamos y ya están listas para freír en abundante aceite a temperatura media sin echar muchas a la vez.
Las ponemos en papel de cocina al sacar de la fritura y a continuación las echamos sal, yo en esta ocasión he echado también un poco de pimentón picante, lo removemos y ya lo tenemos listo.
Espero que os guste.
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