miércoles, 27 de abril de 2011

Merluza en papillote

Hoy toca pescado sin olor en la cocina; muchas veces al hacer el pescado a la plancha o frito, sobre todo si son pescados azules, tarda un tiempo en irse el olor de la cocina y de nuestra ropa. Pues bien, esta forma de prepararlo evita este problema y además no engorda.

Lo primero es pochar zanahoria, cebolla y pimiento rojo partido todo en tiras, las tiras de pimiento las dejaremos mas gruesas que el resto. Lo hacemos a fuego medio-bajo con sal para que sude.



Mientras se pocha partimos un trozo de papel de aluminio de 1 metro mas o menos y lo doblamos por la mitad.
Una vez pochada la verdura, ponemos un poco encima del papel de aluminio y a continuación la merluza, previamente salada, con la piel hacia arriba. Podemos echar, si queremos, un chorro de vino de Serrada o brandy y un poco de eneldo.






Ahora ya solo tenemos que doblar el papel de alumio de tal manera que se cierre por todos los lados.
De esta manera, el pescado se cocina al vapor con sus propios jugos y no se pierde nada de su sabor.



Lo metemos al horno precalentado a 200º durante 15 minutos y ya lo tenemos listo.


Se presenta cerrado para que cada cual se abra el suyo, pero hay que tener cuidado ya que sale vapor al abrirlo.
Al haber puesto la piel hacia arriba, al abrirlo se ve la piel y se puede retirar fácilmente si no os gusta comerla. 




Espero que os guste. La base de verdura la podéis hacer de lo que se os ocurra, patata, calabacín, champiñones, puerro, manzana, etc.. En cuanto al pescado igual, podeis usar el que queráis, pero preferiblemente sin espinas.

1 comentario:

  1. Yo la verdad es que no lo suelo pochar antes, lo meto todo directamente (eso si, todo es juliana fina)pero la verdad es que es una preparación rápida, sana y rica como pocas.

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