Normalmente no pongo muchas recetas de cosas dulces, yo soy mas de salado, pero esta receta es ideal para las tostadas del desayuno así que os la voy a contar.
Lo primero que hacemos es pesar las naranjas, lavarlas y cortarlas en trozos (con la piel incluida).
Ponemos los trozos en la olla y lo cubrimos con agua y lo dejamos de un día para otro.
Preparamos azúcar (la mitad de lo que pesaron las naranjas, 1kg de naranjas=1/2kg de azúcar).
Al día siguiente cerramos la olla a presión y lo cocemos 8 minutos (el tiempo puede variar dependiendo del tipo de olla, la mía es del tipo súper rápida).
Pasado el tiempo dejamos que se enfríe y abrimos.
Como queremos que pierda el líquido sobrante lo pasamos a una cazuela amplia y ponemos a hervir para que se evapore el agua (también podemos seguir usando la misma olla si no queremos manchar mas).
Cuando ya casi no quede agua, añadimos el azúcar y removemos y aplastamos hasta que se forme una pasta.
Tened cuidado de no quemaros ya que puede saltar en los momentos finales.
Cuanto mas tiempo lo dejéis, mas espeso va a quedar.
Yo lo he triturado para que quede sin grumos, pero si os gusta con tropezones lo podéis dejar tal cual.
Espero que os guste.
Lo primero que hacemos es pesar las naranjas, lavarlas y cortarlas en trozos (con la piel incluida).
Ponemos los trozos en la olla y lo cubrimos con agua y lo dejamos de un día para otro.
Preparamos azúcar (la mitad de lo que pesaron las naranjas, 1kg de naranjas=1/2kg de azúcar).
Al día siguiente cerramos la olla a presión y lo cocemos 8 minutos (el tiempo puede variar dependiendo del tipo de olla, la mía es del tipo súper rápida).
Pasado el tiempo dejamos que se enfríe y abrimos.
Como queremos que pierda el líquido sobrante lo pasamos a una cazuela amplia y ponemos a hervir para que se evapore el agua (también podemos seguir usando la misma olla si no queremos manchar mas).
Cuando ya casi no quede agua, añadimos el azúcar y removemos y aplastamos hasta que se forme una pasta.
Tened cuidado de no quemaros ya que puede saltar en los momentos finales.
Cuanto mas tiempo lo dejéis, mas espeso va a quedar.
Yo lo he triturado para que quede sin grumos, pero si os gusta con tropezones lo podéis dejar tal cual.
Espero que os guste.
Tiene ua pinta buenísima. Besitos.
ResponderEliminarNo he probado ha hacerlo así, pero ese contraste un poco amargo de la piel tiene que estar muy bueno.La confitura de narnaja es la preferida de mi suegra y mi madre, ahora no me queda más remedio que hacerla.chao.
ResponderEliminarMe encanta la mermelada de naranja amarga, es la que más me gusta con una buena rebanada de pan tostado y ya si ponemos un poco de chocolate mmmmmm!!!! yo sí soy muuuuuuuuy golosa.
ResponderEliminarBesitos
Según veo en los comentarios el sabor es un poco amargo?? Me gusta mucho la receta, pero sí querría saber cual es el sabor final.
ResponderEliminarSaludos!
Sí que queda un poco amargo, pero si rallas la cáscara de la naranja antes de partirla, se quita gran parte del amargor.
EliminarUn saludo de Alfchef