viernes, 26 de octubre de 2012

Buñuelos de bacalao

Hacía muchísimo que no preparaba esta receta y el otro día me acordé de ella y de lo ricos que quedan estos buñuelos
Además es muy sencilla de preparar.


Necesitamos:
  • 1 huevo "L"
  • 100 gr de bacalao
  • 1/2 vaso de agua
  • 3 cucharadas colmadas de harina
  • 1 cucharilla de levadura
  • Pimienta blanca, sal y perejil picado.
Lo primero es desalar el bacalao y picarlo fino-
Usad migas de bacalao que son mas baratas y para esta receta es suficiente (también se puede usar fresco o congelado).


Mezcladlo con el huevo batido, añadid el agua, una pizca de pimienta blanca, perejil picado y mezclarlo todo.
La cantidad de sal a añadir dependerá de como esté el bacalao de desalado.
Ahora añadid la harina y la levadura, mezclad hasta que se forme una pasta tipo gachas. 
Dejamos reposar 1/2 hora. 


Ya solo nos queda freírlo en una freidora o en una sartén con 2 dedos de aceite con la temperatura a fuego medio- alto.
Lo vamos echando con ayuda de dos cucharillas a la sartén.


Sacamos a un papel absorbente  y lo tenemos listo para comer.


Espero que os guste

5 comentarios:

  1. Que buenos, me encanta el bacalao.Besos.

    ResponderEliminar
  2. Esponjosos y con un aspecto super!!!

    Buen finde!!!!

    ResponderEliminar
  3. que ricos!!!! yo la tengo en pendientes.En mi casa no les gusta el bacalao y yo muero por él..te han quedado genial!!

    ResponderEliminar
  4. Como no para no parar hasta terminar la mitad del plato.
    Un abrazo y feliz domingo,
    Vero

    ResponderEliminar
  5. OOOH QUE BUENOS, los buñuelos me chiflan y no los hago nunca... tengo delito!!

    Tienen una pinta.... sensacional!

    ResponderEliminar