Hoy vamos a preparar un arroz sin tropezones, como a mi me gusta hacer siempre que puedo.
He usado un fantástico queso puro de oveja que si no lo conocéis os recomiendo que lo probéis, es de la Quesería la antigua de Fuentesauco (Zamora).
Para la receta he usado boletus edulis congelado en trozos, pero podéis usar otro tipo de seta u hongo tanto fresca, congelada o hidratada.
Los ingredientes para 4 personas son:
La elaboración es muy sencilla, ponemos a pochar la cebolla en una sartén amplia con un poco de aceite de oliva.
Cuando la cebolla esté casi hecha, añadimos los boletus, salamos y los cocinamos.
Cuando esté hecho, añadimos el arroz, lo rehogamos y vertemos 1L. de caldo caliente.
Dejamos que hierva y a mitad de cocción probamos y rectificamos de sal.
Hay que tener en cuenta que el queso que añadiremos después aporta sal.
Si hace falta añadimos mas caldo caliente para que se acabe de hacer el arroz.
Cuando el arroz esté casi al punto (que falte 1 minuto), añadimos el queso, removemos y dejamos que se acabe de cocinar.
Dejamos reposar un par de minutos antes de servir.
Espero que os guste.
He usado un fantástico queso puro de oveja que si no lo conocéis os recomiendo que lo probéis, es de la Quesería la antigua de Fuentesauco (Zamora).
Para la receta he usado boletus edulis congelado en trozos, pero podéis usar otro tipo de seta u hongo tanto fresca, congelada o hidratada.
Los ingredientes para 4 personas son:
- 400gr. de arroz
- 200 gr. de queso puro de oveja en trozos
- 1 cebolla picada
- 400gr. boletus edulis
- 1 a 1,5L. de caldo de verdura
- Aceite de oliva
La elaboración es muy sencilla, ponemos a pochar la cebolla en una sartén amplia con un poco de aceite de oliva.
Cuando la cebolla esté casi hecha, añadimos los boletus, salamos y los cocinamos.
Cuando esté hecho, añadimos el arroz, lo rehogamos y vertemos 1L. de caldo caliente.
Dejamos que hierva y a mitad de cocción probamos y rectificamos de sal.
Hay que tener en cuenta que el queso que añadiremos después aporta sal.
Si hace falta añadimos mas caldo caliente para que se acabe de hacer el arroz.
Cuando el arroz esté casi al punto (que falte 1 minuto), añadimos el queso, removemos y dejamos que se acabe de cocinar.
Dejamos reposar un par de minutos antes de servir.
Espero que os guste.
Buscaba un risotto de boletus, me apunto tu receta para prepararla en breve. Saludos!
ResponderEliminarEste arroz cremoso ha despertado todos mis sentidos...qué estupenda forma de iniciar la semana y el mes.
ResponderEliminarBesitos
Me gusta mucho este tipo de platos y el queso de oveja me gusta, le da su punto, un beso
ResponderEliminarCon lo bien que te quedan los arroces,con el boletus, no quiero ni imaginar lo que me he perdido.Chao.
ResponderEliminarwoww si se lo hago a mi churri me hace la ola!! un besito
ResponderEliminarQue buenos arroces, tanto este como el blog anterior, y sobre todo gran diferencia de sabores, hay algunos ingredientes que de este lado del mundo no se encuentran, así que solo me queda imaginarmelo, jeje..
ResponderEliminarsaludos desde México
Pues me encanta la receta, así que me la llevo... que meloso te ha quedado el arroz... guau!!!!
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