jueves, 3 de mayo de 2012

Salmón en papillote

La forma en que voy a cocinar hoy el pescado me parece que tiene varias ventajas; no deja olor ni humos en la cocina, se cocina con poca grasa, se puede tener preparado y meter al horno en el último momento y al hacerse al vapor se concentran todos los aromas.

Dicho todo esto nos ponemos a cocinar.
Lo primero que haremos es picar finamente una cebolla, un pimiento, un diente de ajo y patata.
Lo cocinamos con aceite de oliva hasta que esté todo blandito, podemos echar un poco de sal para acelerar la cocción.

Una vez que tenemos hecha la cama para el salmón, solo nos queda cortar un trozo grande de papel de aluminio, poner parte de las verduras, colocar encima el salmón, salar, echar un poco de eneldo y un chorro de aceite de oliva.
Cerramos el papel haciendo un paquete, doblando los bordes para que no se salga el vapor.
Encendemos el horno a 200º y una vez caliente lo metemos 20 minutos.

Pasado el tiempo, cortamos la parte de arriba del papel con una tijera (cuidado de no quemarse con el vapor) y ya lo tenemos listo para comer.

Espero que os guste.

4 comentarios:

  1. Me encanta. Yo no soy de comer salmón cocinado, pero anoche hicimos uno al vapor con vegetales, parecido a este y lo disfrutamos muchísimo.
    Un abrazo,
    Vero

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  2. Tiene una pinta estupenda...super sano y apetecible preparado asi!
    un beso

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  3. Pero que buena posta de salmón, lástima que en México comer salmón es casi un lujo ya que esta bien caro :S, bueno me conformo con una posta de huachinango, yummi!


    saludos

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  4. Nunca he hecho un papillote, y esto de cocinar así que queda todo en su juguillo tiene una pinta genial!

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