lunes, 23 de abril de 2012

Patatas fritas Deluxe


Las patatas son probablemente una de las guarniciones mas usadas en sus diversas formas de preparar (paja, puente nuevo, duquesa, cerilla, rejilla, etc.) y que mas gustan a todo el mundo.
Hoy os cuento como preparo yo unas patatas que a todos los que las han probado les ha encantado, ya que quedan crujientes por fuera, blandas por dentro y con un sabor fabuloso.

Las patatas las pelamos, lavamos y secamos, para cortarlas en trozos muy grandes, de 2 cm de ancho mas o menos.
En una sartén ponemos un diente de ajo sin pelar, laurel, bolas de pimienta, una guindilla y cáscara de naranja y de limón.
Añadimos las patatas, las salamos y cubrimos con aceite de oliva.

Ahora solo tenemos que poner el fuego fuerte y cuando empiecen a freír las movemos con una espátula, dejamos 1/2 minuto friendo y apagamos el fuego y dejamos que se enfríe.
Volvemos a repetir la operación dejando esta vez 1 minuto friendo, la siguiente vez 1 minuto y 1/2, la siguiente 2 minutos, así hasta que veamos que las patatas quedan doradas por fuera.

Las sacamos a un papel de cocina y ya las tenemos listas para acompañar nuestros platos.

Espero que os guste.

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