Las patatas son probablemente una de las guarniciones mas usadas en sus diversas formas de preparar (paja, puente nuevo, duquesa, cerilla, rejilla, etc.) y que mas gustan a todo el mundo.
Hoy os cuento como preparo yo unas patatas que a todos los que las han probado les ha encantado, ya que quedan crujientes por fuera, blandas por dentro y con un sabor fabuloso.
Las patatas las pelamos, lavamos y secamos, para cortarlas en trozos muy grandes, de 2 cm de ancho mas o menos.
En una sartén ponemos un diente de ajo sin pelar, laurel, bolas de pimienta, una guindilla y cáscara de naranja y de limón.
Añadimos las patatas, las salamos y cubrimos con aceite de oliva.
Ahora solo tenemos que poner el fuego fuerte y cuando empiecen a freír las movemos con una espátula, dejamos 1/2 minuto friendo y apagamos el fuego y dejamos que se enfríe.
Volvemos a repetir la operación dejando esta vez 1 minuto friendo, la siguiente vez 1 minuto y 1/2, la siguiente 2 minutos, así hasta que veamos que las patatas quedan doradas por fuera.
Espero que os guste.
Que ricas y yo a régimen.saludo
ResponderEliminarGracias por la receta.Me quedo a ver el resto del blog.Un saludo
ResponderEliminarMuchas gracias por los comentarios.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef