Para hacer el calzone he usado la misma masa que usé para hacer la pizza y la rolling pizza, una receta sencilla con muy buenos resultados.
Los ingredientes para hacer 2 calzones grandes son:
- 1/2 vaso de agua (100 ml.)
- 1/2 vaso de leche (100 ml.)
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 1/2 kg. de harina aproximadamente
Echamos todos los ingredientes en un bol menos la harina y el aceite y lo mezclamos.
Vamos añadiendo la harina y amasando hasta conseguir una masa uniforme y que no se pegue.
El aceite de oliva lo echamos cuando la masa empiece a espesar.
La dejamos reposar 1/2 hora.
He usado solo la mitad de la masa, la otra mitad la he envuelto en papel film y congelado para usarla otro día.
Mientras reposa la masa, aprovechamos para cocinar un poco el bacon a la plancha.
Estiramos la masa con un rodillo para que quede fina y ponemos la mayor parte de ella sobre un papel de cocina antes de empezar a poner los ingredientes sobre una mitad.
Ponemos lo primero tomate frito casero, encima el bacon, añadimos mozarella y mezcla de 4 quesos rallados.
Cerramos la otra mitad y doblamos los bordes para que cierre, hacemos un agujero arriba para que no estalle y la metemos al horno alrededor de 20 minutos a 220º.
Cuando veamos que está dorado por arriba ya lo tenemos listo.
Espero que os guste.
He usado solo la mitad de la masa, la otra mitad la he envuelto en papel film y congelado para usarla otro día.
Mientras reposa la masa, aprovechamos para cocinar un poco el bacon a la plancha.
Estiramos la masa con un rodillo para que quede fina y ponemos la mayor parte de ella sobre un papel de cocina antes de empezar a poner los ingredientes sobre una mitad.
Ponemos lo primero tomate frito casero, encima el bacon, añadimos mozarella y mezcla de 4 quesos rallados.
Cerramos la otra mitad y doblamos los bordes para que cierre, hacemos un agujero arriba para que no estalle y la metemos al horno alrededor de 20 minutos a 220º.
Cuando veamos que está dorado por arriba ya lo tenemos listo.
Espero que os guste.
me falta la foto del corte, pero me la puedo imaginar...super rica! un besoo
ResponderEliminarQue rico! Me dan ganas de ponerle un poquito de ricotta a la mezcla de quesos... Se ve exquisito.
ResponderEliminarAbrazo,
Vero
Muchas gracias por los comentarios.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef