viernes, 30 de diciembre de 2011

Bacalao con guisantes en salsa

Hoy comemos bacalao, un pescado que me gusta mucho, acompañado de guisantes y patata.

El bacalao que he usado es congelado (440 gr.), dejé descongelarlo en el frigo y lo partí en 4 trozos. Eché en una sartén amplia aceite de oliva hasta que se cubrió el fondo, enhariné el bacalao y lo pasé 30 segundos por cada lado para que se sellase el pescado.

El resto de ingredientes que usé fueron: 1/2 cebolla picada, un bote de guisantes de 140 gr., unas patatas fritas cortadas en rodajas y 1/2 litro de caldo de pescado.

En el aceite que freímos el bacalao echamos la cebolla y los guisantes, salamos y dejamos que se cocinen. Echamos una cucharada sopera de harina, la cocinamos y echamos el caldo de pescado y las patatas.

Dejamos que hierva 5 minutos y añadimos el bacalao, removemos y dejamos que hierva otros 5 minutos.

Apagamos el fuego, dejamos reposar un par de minutos, nos servimos una ración y a comer.


Espero que os guste.

4 comentarios:

  1. Una receta estupenda para despedir el año...se super melosita la salsa, me encanta!
    un besote y Feliz Año Nuevo

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  2. Me encanta el bacalao, tiene muy buena pinta, feliz año.

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  3. A mi también me encanta el bacalao. Mañana quiero hacer unas frituras para la fiesta, así que la próxima me hago esta receta.
    Un abrazo y feliz 2012!

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  4. me encanta el bacalao y preparado así me parece una delicia total! Un besito, MUYYY FELIZ NOCHE Y UN FELICÍSIMO 2012!!!
    Nieves.

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