Hoy toca legumbres de nuevo, me encantan, en esta ocasión unos judiones que vamos a cocinar con boletus edulis deshidratados.
Además con el frío que hace estos días apetece comer algo que te entone el cuerpo.
Además con el frío que hace estos días apetece comer algo que te entone el cuerpo.
Lo primero es lavar bien tanto los judiones (1/2 kg.) como los boletus (40 gr.) y meterlos en abundante agua fría 24 horas, dejándolos en un lugar fresco para que se hidraten. Pasado el tiempo los escurrimos.
Les hidratamos juntos para que vayan compartiendo aromas desde el principio.
Les hidratamos juntos para que vayan compartiendo aromas desde el principio.
Ahora picamos finamente 1/2 cebolla, 1 puerro, 1 zanahoria y 2 dientes de ajo.
Echamos todo a la olla y cubrimos con agua fría. Añadimos una cucharilla de sal y cerramos la olla a presión.
Si queréis podéis añadir un chorro de aceite de oliva, yo no he echado ya que con la grasa del bacon para este plato creo que es suficiente.
Si queréis podéis añadir un chorro de aceite de oliva, yo no he echado ya que con la grasa del bacon para este plato creo que es suficiente.
Lo cocemos 16 minutos, pero comprobad el tiempo en el librillo de vuestra olla ya que varían de unas a otras.
Dejamos que se enfríe, la abrimos y nos servimos un plato.
Espero que os guste.
Qué bueno guisote, deberíamos comer muchas muchas más legumbres, con lo sanotas que son!
ResponderEliminarMacho como siempre me tienes a tu merced con estas cosas.
ResponderEliminarA ver si acabo exámenes y me paso a veros que tengo ganas.
Un abrazo amigo.
Me encantan los guisos de cuchara y estos judiones con boletus de 10, me llevo la receta. Besos
ResponderEliminarUltimamente estoy viendo recetas de legumbres de lo más peculiar pero esta tuya se lleva la palma, nunca habría juntado los judiones con los boletus, habrá que probarla. Un besote.
ResponderEliminarEse plato es de lujo, vaya manjar!! porque no sé qué es más manjar, si los judiones, o los boletus.
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta tienen, seguro que estaban exquisitos, yo los probé con garbanzos y tan demasiado buenos..!
ResponderEliminarMuchas gracias por los comentarios, un saludo de Alfchef para todos.
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