jueves, 2 de febrero de 2012

Vols au vent de bacalao, champiñón y cebolla

Me gusta mucho el hojaldre ya sea para dulce o para salado. Hoy lo vamos a usar en forma de vol au vent, que lo venden en cualquier supermercado ya hecho y así nos ahorramos el trabajo de hacerlo.


Con estas cantidades podéis rellenar 8 vol au vent mas o menos:
  • 1 cebolla pequeña picada fina
  • Un bote de champiñones laminados (85 gr. peso escurrido)
  • 200 ml. de nata líquida
  • Bacalao en migas (360 gr.)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta blanca molida
  • Perejil picado


Pochamos la cebolla y los champiñones con el aceite de oliva y echando un poco de sal. 
Una vez que la cebolla coge color añadimos el bacalao y dejamos que se cocine y evapore todo el agua que pueda soltar. Echamos un poco de pimienta blanca molida y perejil picado.
Una vez que se ha evaporado todo el agua añadimos la nata y dejamos reduzca.

Solo nos queda rellenar los vol au vent, cubrir con queso rallado y meterlo 5 minutos al horno a 200º.

Ya los tenemos listos para comer.


Espero que os guste.

4 comentarios:

  1. Unnnhhhh que buenos y que bien quedas con una fuente de estos recien hechos. Besos

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  2. Jobar..te han quedado estupendos!!! has probado a hacer tu los voulavanes?? ayer los hice yo con masa de hojaldre y quedan mucho más jugosos que los comprados. Un besote.

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    1. Pues hace tiempo que no los hago yo mismo, la falta de tiempo (y de ganas) hace que me vaya a lo cómodo a veces. De todas formas a ver si me animo y la siguiente receta de vol aun vent que ponga los hago yo, que como bien dices están mas ricos caseros.
      Un saludo de Alfchef.

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