viernes, 1 de julio de 2011

Cintas con salsa de gorgonzola y nueces.

Hoy toca pasta, en este caso vamos a usar cintas nido al huevo y de espinaca (unos 220 gr.).

Lo primero que haremos es poner agua con sal y una hoja de laurel a calentar.
Mientras se calienta el agua, ponemos el queso (200 gr.) a derretir en una sartén amplia con un poco de aceite de oliva.

Abrimos media docena de nueces y las partimos en trozos.


Cuando el queso se ha derretido añadimos las nueces.

Cocemos la pasta y la escurrimos, como siempre, el tiempo de cocción dependerá del fabricante, así que mirad el paquete.
Echamos las cintas sobre el queso y removemos.



Añadimos a continuación la nata (200 ml), removemos y dejamos que de un hervor. No hace falta echar sal, ya que el queso aporta la necesaria.


Ya lo tenemos listo para comer, espero que os guste.

Con estas cantidades os salen 2 o 3 raciones.
Como véis es fácil y rico, podéis sustituir el queso gorgonzola por cabrales o roquefort, o mezclarlos.

1 comentario:

  1. que decirte yo las hago parecidos pero en vez de nueces pongo maiz, tiene una pinta estupenda

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