domingo, 20 de febrero de 2011

Carbonara de cintas nido

Hola amigos, lo primero aclarar que esta es mi receta. 
Ya se que hay discusión en cuanto al origen, si se cocinaba en las minas de carbón, si la cocinaban las mujeres de los mineros con pimienta negra.......
En Italia la carbonara no lleva nata (allí es delito, jejeje) pero como yo soy español......

Ingredientes para dos personas (plato único):
-Pimienta blanca, negra, rosa y verde (6 o 7 bolas de cada), la cantidad es al gusto, se puede ampliar o disminuir. Se puede triturar en un mortero con sal gorda. Las básicas son la negra y la blanca, pero con las 4 queda perfecta (Yo por suerte tengo todas, porque tengo la suerte de tener una gran cuñada).



- 125 gr. de bacon


- 175 gr. de cintas de pasta al huevo (se pueden mezclar de los distintos tipos: huevo, espinaca,remolacha, tomate, tinta......).


 
-Mezcla de 4 quesos grasos, (que no sea mozarella), unos 50 gr.


-1 huevo, recién sacado del frigo, separando la clara de la yema.

- 400 ml. de nata líquida.
- Una cucharada de aceite de oliva.
 -2 hojas de laurel, sal.
-Una cucharilla de mantequilla.

Ahora vamos al tema.....

Lo primero es poner abundante agua a calentar con sal, mantequilla y laurel partido por la mitad (parece una tontería, pero todo suma).


Mientras el agua se calienta, ponemos a dorar el bacon.


Separamos la clara de la yema y ponemos a punto de nieve la clara.


Cuando la pasta esté "al dente", nunca pasada, la escurrimos y reservamos.

En el momento que se dore el bacon añadimos la pimienta, la rehogamos 10 segundos, y añadimos la pasta.   Rehogamos todo junto durante 1 minuto.


Echamos sal, añadimos la nata y el queso.



Lo dejamos todo hervir. Hay que dejar reducir la nata. 


Momento en el que echamos la yema del huevo y removemos.
Ahí es cuando apagamos el fuego y echamos la clara de huevo montada a punto de nieve.


Mezclamos todo, procurando mover simpre de abajo hacia arriba.


Y lo mas importante, este es un plato que hay que servir de inmediato.


Os deseo tanto placer degustandolo, como a mi me produce compartirlo.


En este caso lo hemos acompañado de un crianza de toro, un plato potente para un vino potente. 



2 comentarios:

  1. mmmmmmmm.....delicioso...

    como todo lo que cocinas....

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  2. nunca los he hecho así,voy ha probar,ya te dire,tiene una pinta...

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