martes, 22 de enero de 2013

Tortilla de patata rellena de jijas envuelta en hojaldre

La primera tortilla que hice de este tipo me gustó tanto que no he tardado en repetir. En este caso la he rellenado de jijas y otra vez nos ha encantado en casa.


Lo primero es rehogar las jijas con un poco de aceite de oliva y preparar la mezcla de patatas y huevo que se prepara para hacer cualquier tortilla de patata.
Yo las patatas las he cocinado al vapor en el microondas.
Guardamos un poco de huevo que usaremos mas adelante para pintar el hojaldre.

 
Cubrimos el molde con papel de horno y ponemos el hojaldre encima. 
Nos tiene que quedar la mitad del hojaldre fuera para luego cubrirlo.
Echamos la mitad de la patata con el huevo y a continuación echamos las jijas sin grasa.
Cubrimos con el resto de la patata con huevo.
Tapamos con el hojaldre que nos quedó fuera del molde.


Hacemos unos pequeños agujeros en la parte superior.
Lo cerramos por los lados, lo pintamos con huevo, espolvoreamos sésamo y con los recortes de hojaldre que nos sobran, decoramos.
Precalentamos el horno a 200º y lo metemos 15 minutos.
Pasado el tiempo sacamos la tortilla con el papel y lo ponemos sobre la rejilla sin el molde, pintamos de huevo por los lados y lo metemos otros 5 minutos.
Apagamos el horno y lo dejamos dentro 15-20 minutos.


Lista para comer y está tan rica en frío como en caliente. 


Espero que os guste.

9 comentarios:

  1. Ufffff. ....esto es la caña! !!!!
    Con lo buenas que están las jijas! !!!

    Me encanta tu receta, a ver si me animo y se la preparo a mi hijo, que seguro que le encanta.

    Un beso! !!!

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  2. Hablar de jijas y recordarme mi Valladolid, qué delicia. Esto tengo que prepararlo, gracias por la receta. Un abrazo, Clara.

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  3. Pues yo estoy a cuadros, que son las jijas, mirandola atentamente me dá que debe ser como nuestros chicharrones pero me encantaria que me lo aclararas, porque tiene una pinta buenisima. Besos

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    1. Hola Rosa, en Valladolid llamamos jijas (o chichas en algunos pueblos), al relleno de los chorizos frescos sin embuchar, es decir, es con lo que se hacen los chorizos.
      Espero habértelo aclarado.
      Un saludo de Alfchef

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  4. Que buena y que original forma de hacer una tortilla de patatas. Estoy de acuerdo contigo en la frase de tu blog, la cocina es un placer. Un abrazo y encantado.

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  5. Hola, genial pasar por tu lindo blog, saludos y lindo fin de semana, te invito cordialmente a visitar el Blog de Boris Estebitan y leer mi poema cómico titulado “El baile de Snoopy”

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  6. Vaya supe receta... increíble, esta me la llevo para hacerla, tiene que estar buenísima.
    Un saludo
    La Tauleta

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  7. Me encanta la denominación que se la da a las jijas depende la cuidad... en Zamora son chichas!

    un saludo @caprichosDjorge

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  8. Que buena pinta, el hojaldre me encanta , tengo que hacerla.Chao

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