lunes, 16 de enero de 2012

Masa para Rolling pizza

Hoy vamos a elaborar la base para una pizza, pero vamos a hacerla con el borde relleno de queso, así hasta los que no solemos comer el borde no lo dejaremos en el plato.

Los ingredientes para hacer 3 o 4 pizzas son:
  • 1/2 vaso de agua (100 ml.)
  • 1/2 vaso de leche (100 ml.)
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 kg. de harina aproximadamente
Echamos todos los ingredientes en un bol menos la harina y el aceite y lo mezclamos.
Vamos añadiendo la harina y  amasando hasta conseguir una masa uniforme y que no se pegue.
El aceite de oliva lo echamos cuando la masa empiece a espesar.
La dejamos reposar 1/2 hora.


Ahora cogemos parte de la masa y la estiramos sobre la mesa enharinada, con un rodillo conseguiréis una masa mas fina.
Colocamos la masa encima de un papel de cocina y en los bordes ponemos bastoncillos de queso, en este caso he usado Gouda tierno, pero podéis usar semicurado u otro que os apetezca.
Ahora cerramos los bordes doblando la masa y aplastando para que se selle, ya que de lo contrario el queso se escapará cuando se funda.
Cubrimos la base con un poco de tomate frito y mozarella.
Lo ponemos sobre una bandeja de horno y ya lo tenemos listo para hacer las rolling pizzas que queramos con nuestros ingredientes preferidos.


Simplemente hay que meterlo al horno 20 minutos, precalentado a 220º.
Yo con esta masa hice estas tres:
Si os sobra masa la podéis congelarla envolviéndola bien en papel film, y la tenéis lista para otro día.


Espero que os guste.

6 comentarios:

  1. Que rica pizza...... con un borde muy sabrozo..... espectacular..... ahora nadie dejará los bordes en el plato, jeeeee.....
    Se ve riquísima.
    Besis.

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  2. El otro día hice pizza...pero para la próxima me apunto esta original ideaaa!!!! ;-)

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  3. hummm yo en vez del monstruo de las galletas soy la monstrua de las pizzas y ya con el borde relleno de queso ni te cuento! tomo nota, que delicia! Besitos

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  4. Hace rato quiero hace una así. Esta receta es una provocación ;-)
    Un abrazo,
    Vero

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  5. Gracias a todas por los comentarios.
    Un saludo de Alfchef

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