Hoy vamos a elaborar la base para una pizza, pero vamos a hacerla con el borde relleno de queso, así hasta los que no solemos comer el borde no lo dejaremos en el plato.
Los ingredientes para hacer 3 o 4 pizzas son:
- 1/2 vaso de agua (100 ml.)
- 1/2 vaso de leche (100 ml.)
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 1/2 kg. de harina aproximadamente
Echamos todos los ingredientes en un bol menos la harina y el aceite y lo mezclamos.
Vamos añadiendo la harina y amasando hasta conseguir una masa uniforme y que no se pegue.
El aceite de oliva lo echamos cuando la masa empiece a espesar.
La dejamos reposar 1/2 hora.
Ahora cogemos parte de la masa y la estiramos sobre la mesa enharinada, con un rodillo conseguiréis una masa mas fina.
Colocamos la masa encima de un papel de cocina y en los bordes ponemos bastoncillos de queso, en este caso he usado Gouda tierno, pero podéis usar semicurado u otro que os apetezca.
Ahora cerramos los bordes doblando la masa y aplastando para que se selle, ya que de lo contrario el queso se escapará cuando se funda.
Cubrimos la base con un poco de tomate frito y mozarella.
Lo ponemos sobre una bandeja de horno y ya lo tenemos listo para hacer las rolling pizzas que queramos con nuestros ingredientes preferidos.
Simplemente hay que meterlo al horno 20 minutos, precalentado a 220º.
Yo con esta masa hice estas tres:
Si os sobra masa la podéis congelarla envolviéndola bien en papel film, y la tenéis lista para otro día.Yo con esta masa hice estas tres:
Espero que os guste.
que idea mas original!!!tomo nota...
ResponderEliminarQue rica pizza...... con un borde muy sabrozo..... espectacular..... ahora nadie dejará los bordes en el plato, jeeeee.....
ResponderEliminarSe ve riquísima.
Besis.
El otro día hice pizza...pero para la próxima me apunto esta original ideaaa!!!! ;-)
ResponderEliminarhummm yo en vez del monstruo de las galletas soy la monstrua de las pizzas y ya con el borde relleno de queso ni te cuento! tomo nota, que delicia! Besitos
ResponderEliminarHace rato quiero hace una así. Esta receta es una provocación ;-)
ResponderEliminarUn abrazo,
Vero
Gracias a todas por los comentarios.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef