Hoy vamos a elaborar una receta que me gusta mucho, lo comí por primera vez en el Restaurante La Lonja, de Tordesillas (Valladolid), donde lo bordan.
Yo lo he incorporado a mi menú con alguna variación.
Yo lo he incorporado a mi menú con alguna variación.
Lo primero que haremos es separar las pencas de la hoja de la acelga.
Las hojas yo las voy a limpiar y picar para congelarlas y usarlas el día que haga un puré de verdura.
Ahora con una puntilla quitamos las hebras de ambos lados para que a la hora de comer nos quede mas fino.
Cortamos unos trozos de queso curado de oveja y preparamos unas lonchas de jamón serrano, yo en este caso he usado pavo cocido ya que mi mujer está embarazada y no puede comer jamón.
Las pencas las secamos una vez cocidas.
Las pencas las secamos una vez cocidas.
Napamos (cubrimos) con bechamel, dejamos que se enfríe un poco y quitamos el sobrante de bechamel para que quede mas bonito, si bien esto no es necesario.
Espero que os guste.
Tienen muy buena pinta,la voy ha hacer pero con jamon serrano.
ResponderEliminarHola! Muchas gracias por pasarte por mi blog!!! Me ha hecho mucha ilusión!
ResponderEliminarEste plato es una muy buena idea, algún día te lo copiaré, eso sí, utilizando embutido vegetal ;P
Un saludo!!!!
Has conseguido que algo que no me gusta como las pencas, me parezca apetecible, de verdad, me encantaria hacerlas asi, como tu.
ResponderEliminarUn beso muy grande
Te copio la receta,,,, yo he hecho muchas veces las pencas cocidas y rebozadas, pero así rellenas no las he hecho nunca, y me ha encantado. Un beso
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