Ya os conté en otra ocasión los 8 pasos para hacer la carne a la plancha perfecta (Como hacer carne a la plancha).
En esta ocasión voy a hacer entrecot de ternera.
Aunque tengo las pautas en la otra receta, aquí os dejo los pasos a seguir para os quede una carne 10.
En esta ocasión voy a hacer entrecot de ternera.
Aunque tengo las pautas en la otra receta, aquí os dejo los pasos a seguir para os quede una carne 10.
- Lo primero y fundamental es tener la carne fuera del frigorífico a temperatura ambiente, nunca sacarla al momento de hacerla.
- Siempre que sea posible, decidle al carnicero que corte el filete a cuchillo, no en la máquina.
- No salar nunca antes de hacerlo, echad la sal una vez que esté ya hecho en el plato, y a ser posible sal en escama.
- Usad una sartén o plancha gruesa y muy caliente para que no pierda el calor de golpe al poner la carne.
- Nunca aplastar la carne en la plancha, pierde todos sus jugos.
- La carne se hace vuelta y vuelta, es decir, no se la da la vuelta 20 veces, se hace un lado, se hace el otro, y al plato.
- El aceite, en vez de echarlo en la plancha, echadlo mejor sobre la carne antes de cocinarla.
- Por último y no por eso menos importante, procurad comerlo, justo después de hacerlo.
En esta ocasión aparte de la sal de escama eché un poco de pimienta verde recién molida y la guarnición fue patatas puente nuevo.
Espero que os guste
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