sábado, 4 de junio de 2011

Tortilla de patata en microondas

Casi todos sabemos hacer una tortilla de patata, pero hoy os voy a contar como preparar la patata en el microondas, ya que la finalizaremos en una sartén.
De esta manera aparte de ahorrar tiempo y aceite, manchamos menos la cocina.


Lo primero es picar la patata y la cebolla (si no os gusta la cebolla no la pongáis), en trozos no muy grande y finos (2-3 milímetros).
Lo ponemos todo en un cuenco apto para microondas, echamos sal y aceite de oliva.
Movemos bien y lo tapamos. 

Lo metemos al microondas a potencia máxima 5 minutos.
Lo sacamos del microondas y lo movemos.
Repetimos esta operación hasta que la patata esté pochada. 
Dependiendo del microondas tardará entre 15 y 20 minutos, pero lo importante es sacarlas y moverlas cada 4 o 5 minutos.
Mientras se hace la patata batimos los huevos hasta que formen burbujas.


Una vez que se cocine la patata, añadimos el huevo y mezclamos con un tenedor hasta que se forme un puré.

  
Ponemos a calentar una sartén (antiadherente a ser posible), cuando esté caliente añadimos aceite, dejamos que se caliente y echamos la mezcla, movemos un poco y dejamos que dore por un lado.
Damos la vuelta a la tortilla y dejamos que cuaje por el otro lado.
El tiempo que debe estar de cada lado dependerá de como os guste de cuajada la tortilla y de la altura que la hagáis.


Yo la he comido con un poco de alioli.


Espero que os guste.

2 comentarios:

  1. estaba de muerte.... rica.. riquisima....

    ResponderEliminar
  2. Para Raúl... jajaja. Tiene muy buena pinta y parece fácil, no sabía yo que se pudiera hacer en el microondas!

    ResponderEliminar