martes, 26 de abril de 2011

Patatas Cerilla

Vamos con una nueva guarnición fácil de preparar y algo distinto para acompañar nuestros platos.
Es ideal para huevos, plancha, parrilla y aves.
El nombre se debe al tamaño del corte, si fuesen mas pequeñas se llamarían Paja y si fuesen algo mas grandes se llamarían Bastón. 

Pelamos la patata y la partimos en bastoncillos un poco mas grandes del tamaño de una cerilla (primero hacemos láminas y luego las hacemos tiras). 
Lo metemos en agua para que pierda la fécula. 
He puesto un par de cerillas al lado para que os hagáis una idea del tamaño.


Después de unos minutos lo escurrimos y secamos. Lo freímos a fuego medio alto.
Dejamos que se dore la patata, escurrimos en papel absorbente y salamos.

Ya solo tenemos que usarlas como queramos. 
En esta ocasión las he puesto con un poco de alioli.


Espero que os guste.














1 comentario:

  1. estas patatas no están buenas... más bien buenisisisisisimas..... que rica cena la de ayer....mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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