sábado, 3 de mayo de 2014

Arroz con jijas

Las jijas, chichas o picadillo, para los que no lo conozcáis, es el relleno de carne con el que se elabora el chorizo.


Con las cantidades que he usado salen 2-3 raciones como plato único y 4-5 raciones si se usa como primer plato.
Lo primero que haremos es un caldo de jamón y laurel, que desgrasaremos antes de usar. También lo podéis usar de los que venden en brick si no teneis ganas de hacerlo.


En una sartén amplia ponemos a pochar una cebolla pequeña (200 gr. apoximadamente) picada finamente con dos cucharadas de aceite de oliva y un poco de sal.
Cuando esté pochada añadomos las jijas (300 gr.) y las rehogamos.


Añadimos arroz redondo (250 gr.) y lo rehogamos para que se mezcle todo.
Añadimos el caldo (1.4 L aproximadamente) y salamos.
A mitad de coccioón añadimos un chorro generoso de mostaza.
Dejamos que se cocine el arroz y rectificamos de sal al final del cocinado. Es un arrroz que se sirve seco, es decir, hay que dejar que se consuma todo el caldo.


Servimos caliente.


Espero que os guste.

1 comentario:

  1. aqui en burgos se conoce como picadillo y la verdad q es una maravilla de plato. se puede preparar de muchas maneras, y esta q nos traes, para mi es la mejor. deja el arroz con un sabor de lo mas rico.

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