jueves, 1 de noviembre de 2012

Pimientos rellenos con salsa de marisco

Hacía tiempo que no preparaba pimientos de piquillo rellenos y la verdad es que me encantan (aunque dan un poco de trabajo).


Se pueden comer solos sin hacer la salsa, pero creo que merece la pena el trabajo extra, ya que hace que sea un plato 10.
Hace tiempo hice una receta parecida pero con salsa de piquillo en vez de marisco.
Voy a dividir la receta en dos partes, primero los pimientos y luego haré una salsa, muy parecida a la salsa americana.
Es una receta que podéis prepara el día antes y calentar en el horno el día después para comerlo, por lo que es ideal para las navidades, cumpleaños y celebraciones varias.

1ª parte, los pimientos:
Os recomiendo usar pimientos grandecitos, ya que os facilitará el rellenarlos.
Con las cantidades que pongo podéis rellenar unos 10 pimientos.
Picamos 1 cebolla grande finamente.


Preparamos el relleno, en este caso bacalao (200gr.) y 10 gambones, el bacalao  lo desalamos y cortamos en trozos (también se puede hacer con bacalao fresco o congelado).


Los gambones les pelamos y cortamos en trozos.
Las cáscaras de los gambones las guardamos para la salsa. 


Ponemos la mitad de la cebolla picada a pochar con 5 cucharadas de aceite de oliva, una vez pochada añadimos el bacalao y los gambones.
Lo cocinamos y añadimos 2 cucharadas colmadas de harina, la rehogamos y añadimos 1 vaso de leche caliente.
Echamos pimienta blanca, nuez moscada y sal, dejamos que se ligue y esperamos a que se enfríe. 


Ahora rellenamos los pimientos con una cucharilla o con una manga pastelera.
Los pasamos por harina y huevo, los freímos en aceite de oliva y lo sacamos a un papel para que absorba la grasa sobrante.
Los pasamos a una bandeja de horno alta.
Los pimientos así están buenos, pero con la salsa están de vicio.
Si os sobra relleno podéis hacer unas croquetas.

 

2ª parte, la salsa:
Ponemos a pochar la media cebolla picada anteriormente con dos cucharadas de aceite de oliva, una vez cocinada añadimos las cáscaras de los gambones, una cucharilla de pimentón picante y dos cucharillas de azúcar, cocinamos 1 minuto y echamos un chorro generoso de vino blanco, dejamos que se evapore y echamos 800gr. de tomate triturado.
Salamos y dejamos que se cocine el tomate, trituramos y pasamos por el chino.


Cubrimos los pimientos y espolvoreamos con perejil.


Lo metemos al horno 10 minutos a 180º y listo para comer.


Espero que os guste.

7 comentarios:

  1. Los pimientos rellenos me gustan mucho pero con esa camita de espectacular salsa que les has puesto voy a por un pan entero y no paro!!!
    DELICIOSOS!!!!
    Feliz día

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  2. que buena receta!!!, te han quedado genial!

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  3. Si que son trabajosos, pero la verdad que vale la pena.
    Esta receta tuya está de muerte.
    Abrazo y buen finde,
    Vero

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  4. Vaya pimientos de lujo!!! qué cosa más rica, si es que a mí también me encantan los pimientos rellenos!! no sé por qué no los hago más a menudo...

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  5. Sí que tienen trabajo pero merecen la pena pues te han quedado espectaculares! un besazo

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  6. Es verdad dan un poco de trabajo pero y lo buenos que estan eh? me encantan como los has hecho. Besos

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