lunes, 26 de noviembre de 2012

Lacón a la gallega

Esta receta es muy sencilla de elaborar y además está riquísimo, así que no tenéis escusa para no prepararlo.


Lo primero que haremos es cocer unas patatas lavadas sin pelar con sal y laurel.
Una vez cocidas las pelamos y las troceamos encima del plato donde vayamos a servir al lacón. Yo he usado un plato de madera que uso también para el pulpo a la gallega.
Echamos sal en escama, un poco de pimentón picante y un chorro de aceite de oliva.
Ahora colocamos el lacón encima y echamos un poco de pimentón dulce y otro chorro de aceite de oliva.


Metemos al horno precalentado a 100º durante 10 minutos.



Espero que os guste.

8 comentarios:

  1. Muy bueno, yo lo hago así, pero sin meterlo en el horno, que le tiene que dar un punto mas bueno. Te copio. Besos.

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  2. Estupendo ese golpe de calor al horno.

    El otro día hice la tortilla de queso azul con membrillo...mmmm manjar de dioses, me encantó.

    Besitos

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  3. Este es unos de mis platos preferidos, me lo apunto porque es sencillo y riquísimo

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  4. Pues yo no he salido del pulpo así, me encanta la idea así que tambien te la copio. Besos

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  5. Jamas lo habia probado pero tiene que tener buena pinta
    besos

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  6. Como para no gustar... con ese pimentón picante y el toque de horno, para difrutarlo. Un abrazo, Clara.

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  7. que rico.....
    www.animoyesperanza.com

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  8. Ala... me acabas de recordar una vez que fuí a madrid y nos pusieron un plato parecido a éste, pero llevaba queso arriba de todo.

    Muchas gracias por la receta, si no hubiera sido por tí, no habría recordado ese plato tan rico.

    En cuanto pueda, lo prepararé.

    Besos!!!!

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