lunes, 8 de octubre de 2012

Pollo asado al aroma de naranja y romero

El pollo asado es una comida barata y que gusta a todo el mundo.
En este caso le voy a dar un toque a naranja y romero, una combinación que da muy buenos resultados.


Necesitamos un pollo, una naranja pequeña, 3 dientes de ajo y 1 rama de romero que no esté en flor.


Echamos un chorro de aceite en la base de la bandeja y colocamos las patatas peladas y cortadas en rodajas gruesas, las salamos y ponemos la rama de romero encima.
Salamos el pollo por dentro y por fuera y le introducimos los ajos sin pelar y la naranja entera.
Echamos un chorro de agua y otro de vino.


Precalentamos el horno a 220º y lo metemos 45 minutos con el pollo boca abajo.
Pasado el tiempo lo sacamos, lo damos la vuelta y lo metemos otros 30 minutos boca arriba.
Volvemos a sacarlo, retiramos la naranja, los ajos y el romero.


En una jarra echamos los ajos pelados, las hojitas de romero sin la rama y la naranja troceada con piel, lo cubrimos con agua y lo trituramos.


Lo echamos por encima del pollo y lo metemos 10 minutos mas al horno.


Ya lo tenemos listo para comer y disfrutar.


Espero que os guste.

6 comentarios:

  1. Holaaaa que rico se ve con este gustito a nararja, grnial totalllll.Besitos

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  2. Jo qué rico!!! hacemos un intercambio.... te traigo un trocito de mi postre y me llevo un trocito de este delicioso pollo.... comida completita, ganamos los dos!!!!!!
    Feliz semana!!!!

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  3. Qué salsita tan rica! La verdad es que la salsa de naranja va bien con todo: con el pollo, con el salmón... El siguiente pollo lo pruebo a tu estilo!

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  4. Si supieras cuanto me ha gustado esta receta, es de la mias, me encanta el pollo y si es guisadito ni te cuanto, me la llevo para hacerla. Besos

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  5. Tiene una pinta estupenda,creo que probaré un día de estos ha hacerlo así.Bueno y si lo haces tú, mejor que mejor.

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  6. Esa salsita me ha cautivado, qué quieres que te diga.... el color de este pollo es sensacional. Y ya me puedo imaginar su sabor!!

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