viernes, 7 de septiembre de 2012

Atun confitado con su mahonesa

Esta es una receta muy sencilla de preparar con la que conseguimos un atún jugoso. 

Para confitar el atún le ponemos en una sartén mas o menos del tamaño del atún que vayamos a cocinar, lo salamos y cubrimos con aceite de oliva.
Echamos un diente de ajo, un clavo, una guindilla, unas bolas de pimienta y laurel.
Lo ponemos al fuego a temperatura mínima 15 minutos, apagamos el fuego y dejamos que se enfríe. 
Volvemos a repetir la operación una vez mas.

Una vez frío, sacamos el atún y lo limpiamos de piel y espinas.
Colamos el aceite y lo usamos para hacer una mahonesa.

 
Ya solo nos queda acompañar el atún con esta mahonesa aromatizada.

Espero que os guste.

4 comentarios:

  1. Tiene que estar delicioso!! Y es facilito de preparar, en mi casa gusta mucho el bacalao confitado, así que el atún debe de gustarles también, besitos

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  2. Me gusta la idea de usar el aceite para la mahonesa, y el atún debe estar muy rico confitado, un beso

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  3. Muy rico, además, el atún hay que saber cocinarlo para que no quede seco, y así ha quedado con muy buena pinta!

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