lunes, 30 de abril de 2012

Alubias canela con chorizo y panceta


Los platos de cuchara me encantan y como el frío no se acaba de ir apetece aun comer legumbres.
Además las legumbres quedan muy bien congeladas, así que aprovecho y el día que las hago, preparo de mas y así tengo comida para otro día. 
En esta ocasión he preparado 1/2 kg de alubias canela, pero podríais usar pintas o blancas también.


El día anterior lavamos las alubias y las hidratamos con agua fría.
Pelamos una cebolla, dos dientes de ajo, dos zanahorias y un puerro.
Preparamos dos chorizos frescos y una tira gorda de panceta. 
Yo además he metido una oreja, pero ésta la guardaré una vez cocida para comerla con algún amigo, ya que a mi mujer no le gusta, pero vosotros la podéis usar también con las alubias si os gusta. 
Echamos todo en la olla, añadimos un chorro de aceite de oliva, sal, una cucharilla de pimentón dulce, laurel y cubrimos con agua.


Cerramos la olla y lo cocemos, en mi caso han sido 16 minutos de vapor, pero cada olla varía, así que mirad el tiempo que se indica en la vuestra.
También se podrían hacer en cazuela normal si no tenéis olla o no la queréis usar.
Pasado el tiempo, dejamos enfriar la olla y la abrimos.
Sacamos la carne y la cortamos en trozos no muy grandes.
La verdura la sacamos a un baso y la trituramos con un poco de caldo.


Juntamos todo de nuevo, lo damos un hervor rápido y lo tenemos listo para comer.


Espero que os guste.

1 comentario:

  1. Buenisimo este plato, aunque por aqui no nos aclaramos mucho con el tiempo todavia salen dias que apetece caliente, me lo apunto y cuando tengas un ratito pasate por mi cocina y recige un regalito que hay para ti. Besos

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