lunes, 7 de noviembre de 2011

Pulpo a la gallega

Hoy toca receta clásica de la cocina española. Yo os cuento como la preparo en casa ya que da muy buen resultado, pero seguro que cada cuál tendrá su truquillo.

Yo como plato he usado uno de madera y el pulpo lo he cortado a tijera (como mandan los cánones).
El pulpo lo compré ya cocido, en otra ocasión pondré como cocerlo.
La patata la lavamos bien y la cocemos sin pelar y con una hoja de laurel. 
Si hubiésemos cocido nosotros el pulpo, la patata la coceríamos en el agua de cocer el pulpo.
Ya solo nos queda cortar el pulpo con la tijera y pelar la patata y y trocearla con una puntilla.
Ahora montamos el plato: echamos un chorro de aceite de oliva virgen extra en el plato, colocamos las patatas, echamos sal en escama, pimentón picante y otro chorro de aceite. A continuación colocamos el pulpo.
Echamos de nuevo sal en escama , pimentón dulce y otro chorro de aceite, lo metemos medio minuto al microondas y listo para comer.

Espero que os guste.

5 comentarios:

  1. Oye se puede repetir? me encanta como te ha quedado, yo tenia dos tablas de esta de madera que compré en Galicia y luego me cogieron olor y me sabia mal el pulpo no sé porqué

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  2. Muy rico, nunca le he puesto sal en escamas...probaré!
    Bss

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  3. Me chifla!! ahora mismo me tomaba yo una tapita de esas con una cerveza..jejejeje. Besoss!!!

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  4. Me encanta el pulpo!! qué pintaza!!

    Besos

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